GPA3.5能申请美国什么学校?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国大学要求的GPA的标准计算方法是将自己大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。所以美国留学时gpa3.5指的是国内平均成绩85分以上,90分以下

一般情况下,GPA3.5左右申请美国商科大概在TOP50以上,好一些的学校也有一些,比如UCLA的商学院近两年平均录取GPA是3.48,南加大是3.41,比较保底的像uci是3.36,东北大学3.29。

但是这只是根据GPA来看的,真正申请的时候还有很多的条件,比如语言成绩,TOP 级别的美硕托福需要至少在100以上,但是100是一个底线,想要去更好的学校要冲击跟高的成绩,基本上比较有名的学校,录取的学生托福平均分在105以上。

建议你把你的GPA、雅思成绩、院校背景、专业等信息输入到留学定位系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的美国院校了,对自己进行比较精准的定位。