洗衣机只进水和出水但是滚筒不转,是什么原因?

黑天使的吻别5377

原因如下:一、洗衣机滚筒不转:1、电动机故障:当电动机启动绕组断路时,会造成电动机有“嗡嗡”声,但不能正常起动,此时需要维修或更换新的电动机。2、电动机插头松脱:由于滚桶洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因,常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。若插头松脱,应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。3、电容器损坏:洗衣机使用电容运转式电动机时,电容器短路、断路、接地及老化均会使电动机不能正常起动运转。此时,应更换新的规格相同的电容器,电动机就会正常起动运转。4、异物:滚筒被异物卡住检查滚筒是否被异物卡住,若是,将其清除即可。5、衣物过多:洗涤物放置过多洗涤物放置过多,超过了额定重量使电动机负载过重。此时,则只需取出一些洗涤物即可正常工作。二、洗衣机滚筒不排水:1,电磁阀损坏:全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏会使洗衣机无法进入脱水程序,建议更换电磁阀。2,电脑控制板故障:只能更换,因为其控制板为了防水是用胶盖住,修理相当不方便!以上仅供参考,具体参照实际,最好是请专业的师傅来检查一下。
匿名用户
原因:1.排水阀门故障。2.异物堵塞。

使用滚筒洗衣机的注意事项:
1.滚筒洗衣机每次都洗涤容量不要太多或者太少,最好在80%-90%左右的衣服最能达到有效的清洁作用。
2.滚筒洗衣机很多都是金属外壳,因此最好不要将洗衣机放在潮湿的地方。每次洗衣后应该将门打开一会,等里面自然风干。
3.滚筒洗衣机门洞那里有阻水橡胶圈,每次使用后,应该用毛巾将其擦干净,否则留下发粘的东西,容易发霉;这也是滚筒洗衣机清洁的重点位置。
4.滚筒洗衣机右下角右过滤网,宜定期清洗,防止堵塞;同时,滚筒洗衣机的缸里,容易产生黏液状的污垢,为防止二次污染,建议定期用洗衣机专用的清洁液清洗一次机器。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

主板,或者是水位传感器的问题 ,水位传感器没有检测到,水位已经达到 ,这种现象说明水位传感器已经出现问题 ,水位传感器出现问题的情况,基本上是连接软管漏气,导致只要更换连接软管,就可以解决问题 。
还有一种情况,就是主板,主板的输出电压不正确,或者是没有输出电压没有检测,也说明是主板的问题 。