为什么枸杞树只开花不结果?

EHCOYE

枸杞树开花不结果可能造成的原因如下:
一,枸杞不结果,首先因为见光不足,通风透气不够
我们知道枸杞广泛分布在我国各地,特别是我国的北部、西北。这些地方,环境相对比较恶劣,夏天阳光比较毒辣,可是正是这些毒辣的阳光的滋养,才让枸杞积累了大量的营养,为开花结果创造了良好的条件。再者,大自然的野生环境清新透气,这对提高抵抗力开花结果也非常有利,而且野生环境的昆虫也可以为枸杞传花授粉啊。
反观我们制作成的枸杞盆景,简直就是我们的宝贝疙瘩,心头肉啊。一些朋友都是栽在室内,见光不足,通风透气不够,没有昆虫传粉,所以结果就成了问题。建议大家室外养护,室外的环境最适合它。
二,土壤不够疏松,不成碱性
宁夏以及其他西北各地,枸杞生活茁壮,结果能力强,为什么呢?主要原因要从生长土壤环境说起,宁夏等地的土壤以沙质土壤为主,而且土层比较深厚,最重要的是土壤呈弱碱性。我们的枸杞盆景,结果能力差,特别是南方朋友的枸杞盆景甚至不结果,主要原因还是因为土质问题啊。南方的土壤粘重,而且显酸性,这会造成枸杞的不适应,能成活就给你面子了,求开花结果是不可能的事情啊。
建议大家更换深厚的沙质土壤,最好混入少许熟石灰, 营造枸杞所爱的碱性土壤环境,应该说可以好转。
三,浇水施肥不当
枸杞是比较耐旱的,所以养护枸杞盆景是不可浇水过多的,否则可能会使土壤粘重,浸渍根系影响生长和开花结果的。但是盆景盆土较少,也不可长期不浇水,一般来说要维持土壤的微润即可,等土壤表面变白,就要考虑浇水了。
枸杞要想结果好,还要注意施肥。春季四五月是枸杞发新枝叶的时期,也是老枝花蕾形成期,需追第一次肥,主要用氮肥,配合适量磷肥;夏季是一年中大量新枝生长期,同时也是花蕾形成和开花结果高峰期,也是大量果实膨大生长最旺盛的时期,需要有充足的氮、磷、钾肥,若肥料不足,会开花结果不足,或者落花落果。就会影响生长和加重落花落果。秋果品质最佳,为了促进秋果生长,此时还应再追一次氮钾肥。
四,总结
枸杞本是山野村夫,最要不得的是娇生惯养,露天栽培,少水合理磷钾肥,碱性土壤是结果的关键,大家可以试试,枸杞肯定会结果多多,若能配合修剪,效果更佳。
帐号已注销

应该是授粉不良引起的,建议你在枸杞开花期人工辅助授粉,提高枸杞坐果率,同时在枸杞开花前、幼果期、果实膨大期喷施菜果壮蒂灵使果类蔬菜增强花粉受精质量,循环坐果率强,促进果实发育,无畸形、无空壳、无秕粒,整齐度好、品质提高、使菜果连连丰产。同时配合喷施新高脂膜800倍液可起到液膜套袋作用,不会影响果实呼吸,防果锈病,防裂果,提高果面着色和光亮度,降低残毒提高品质。
1、盆栽枸杞,只开花不结果,应属于品种的原因。

2、枸杞树,主要分中华枸杞、宁夏枸杞、(地方性)枸杞属植物。一般前两种枸杞树花果期较长,可以自花结实,从5月到10月边开花边结果。地方性枸杞属植物,为枸杞植物的变种;由于栽培的用途不同,存在自花结实率低、或不结实的情况。

3、一般枸杞树,主要有:药用枸杞树、嫩叶菜枸杞苗食用、以及观赏(园林绿化)用品种之分。果用枸杞树品种,自花授粉和异花授粉的坐果率均较高。而绿化观赏用的枸杞树,自花授粉坐果率低,异花授粉坐果率高,存在一定的自交不亲和性;叶菜用枸杞结实率低。故盆栽枸杞,若是其他枸杞属品种需通过异花授粉,方可提高结实率。
小柒侃游戏解说

1、盆栽枸杞,只开花不结果,应属于品种的原因。2、枸杞树,主要分中华枸杞、宁夏枸杞、(地方性)枸杞属植物。一般前两种枸杞树花果期较长,可以自花结实,从5月到10月边开花边结果。地方性枸杞属植物,为枸杞植物的变种;由于栽培的用途不同,存在自花结实率低、或不结实的情况。3、一般枸杞树,主要有:药用枸杞树、嫩叶菜枸杞苗食用、以及观赏(园林绿化)用品种之分。果用枸杞树品种,自花授粉和异花授粉的坐果率均较高。而绿化观赏用的枸杞树,自花授粉坐果率低,异花授粉坐果率高,存在一定的自交不亲和性;叶菜用枸杞结实率低。故盆栽枸杞,若是其他枸杞属品种需通过异花授粉,方可提高结实率。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

应该是授粉不良引起的,建议你在枸杞开花期人工辅助授粉,提高枸杞坐果率,同时在枸杞开花前、幼果期、果实膨大期喷施菜果壮蒂灵使果类蔬菜增强花粉受精质量,循环坐果率强,促进果实发育,无畸形、无空壳、无秕粒,整齐度好、品质提高、使菜果连连丰产。同时配合喷施新高脂膜800倍液可起到液膜套袋作用,不会影响果实呼吸,防果锈病,防裂果,提高果面着色和光亮度,降低残毒提高品质。
柒分甜度

枸杞树只开花不结果,是因为它还没有到结果的年份,一般枸杞树是需要经过三年之后才会开发有结果的。