MacBook Air该选哪个?

教育大师就是我

除了最经典的银色以外,今年的新MacBookAir也加入了黑色和金色机身可选。相比于我们之前在MacBook上看到的金,MacBookAir的金会更偏暖一些,更接近iPhoneXS上的暖金色。

但由于材质不同,因而两种金色看上去还是有一定区别,iPhone上的金色会更深一点。我将这种金色称之为「粉金」。原因是在光线充足的环境下,电脑外壳能呈现出一种偏红的暖金色;在光线一般的环境下。

外壳内会呈现出淡粉色,有点像玫瑰金,但要比玫瑰金稍浅。所以如果您对黑色和银色的电脑外观感到疲劳,不妨可以试试金色,这个新颜色会让你有种迷之好感。对比MacBookPro,其实它并没有轻多少相对于前代MacBookAir。

新电脑采用了Unibody一体式机身结构,同时整机尺寸也比前代要小一圈。根据苹果给出的数据,新电脑比前代薄了10%,体积减少了17%,长宽与2018款MacBookPro一致。整机重量也因为新设计而得到缩减。

比前代的1.35kg还要更轻一些,为1.25kg。1.25kg的重量在今天不算特别轻,毕竟前面还有0.92kg的MacBook在,对比2018款MacBookPro的1.37kg也只是轻了一台手机的重量而已。

不过苹果在新MacBookAir的D面用上了「收边」设计,因而新MacBookAir无论是看上去或在上手时都会有种比MacBookPro轻不少的错觉。

这里我个人认为它就像是12英寸MacBook的放大版,因为它看上去的确很轻盈。