应届毕业生,准备考公务员到底签不签三方协议?

小张文案素材

不签。

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。

简介

1、是否有自动解约条款。不少三方协议还特意注明,如果考生考上公务员、研究生等情况,三方协议自动失效,这些解约条款需要考生注意。

2、是否有解约赔偿金。同时需要留意解约金的条款,如果解约金过高,一旦考上公务员还需要掏一笔不菲的解约金,在签三方协议前一定要想清楚。

理论上讲,毕业生签订三方协议,不会因此失去应届生身份。一旦签订了正式的劳动合同,就会失去应届生身份。针对目前大四未毕业学生,签合同和签三方都不会影响国考和省考,可以用应届生身份报考。

从此以后xxx

我觉得如果是打算考公务员的话,三方协议就不用钱了,如果签署三方协议,后期想要俺应届生报考还需要再去取消。
百度网友93c6aae

应届毕业生准备考公务员,到底签不签三方协议的?这个肯定应该签三方协议的应届毕业生这个你应该认真的签了这个三方协议再去考公务员