现在羽毛球的世界第一男单选手是谁?

小W爱科技

桃田贤斗,战绩和积分远超其他现役男单选手(林丹除外)。

据日本媒体NHK消息,日本羽毛球男单名将桃田贤斗在出发前往泰国前的核酸检测中呈阳性,被确诊新冠患者。世界羽联随后也证实:日本男单名将桃田贤斗在出发前往泰国前的核酸检测中呈阳性,被确诊新冠患者。

前段时间桃田贤斗还许下了2021年的愿望,就是拿下本土进行的东京奥运会金牌,他按照风俗到家乡香川县琴平町祈福,在许愿牌上写下了两行字:“战胜自我赢得金牌”。但是没想到的是桃田贤斗的奥运魔咒来了。

这里说的是每次到了奥运会年份,桃田贤斗都会倒霉。受桃田影响,日本队全部队员都将无法前往泰国三站比赛……而这位日本的顶级名将也相当不顺。以前和队友赌博被罚禁赛、去年1月遇到车祸、期待那已久的东京奥运延迟。

而这次又被确诊新冠,简直就是雪上加霜。桃田贤斗,1994年9月生于日本香川。2014年汤姆斯杯世界男子羽毛球团体赛冠军主力成员,因此获得首个世界冠军,2015年世界羽联超级系列赛总决赛男单冠军。

2018年9月27日,桃田贤斗首次登上世界羽毛球排名。

第一,这也是日本羽毛球史上首位男单世界第一。2019年11月,桃田贤斗依旧是世界排名第一。