不是说要全球变暖吗,为何会出现强寒潮?

aw6ZJ

强寒潮和全球变暖虽然看起来是相对的两个概念,但其实并不矛盾。因为环境问题并不像是连线题那么简单有对应答案,全球变暖指的是全球的平均温度呈现上涨的趋势,但是受到气候影响的时候,在个别的年份温度仍然会有一些波动,所以出现强寒潮其实并不奇怪,因为总体温度还是在逐渐的上升的。相信大家应该都感受到了最近的天气非常的冷,天气预报也说强寒潮天气已经到来,希望大家注意保暖。

强寒潮是一个比较极端的天气,虽然现在全球变暖已成为气候变化的主体趋势,但是寒潮天气还是非常有可能发生的。而且高温,干旱,台风,洪涝,寒潮这些极端天气在最近几年也经常发生。所以虽然现在处在全球变暖的大背景下,但是发生像今年这种极端的冷空气也并不是意外的事情。所以全球变暖的总体趋势,并没有什么太大的改变,而且因为全球变暖,对于地球的生态环境和总体气温也是有一定的影响的,所以才会出现更多的极端天气。

可能会有人感觉如果全球气温上升的话,那么冬天就不会那么寒冷了,对于人们来说也是一件比较好的事情。但这种想法完全是不现实的,没有考虑过现实现实因素。虽然现在我们国家的极端冷天气出现的次数在逐渐的减少,但是冷空气的强度并没有减弱。所以就算是全球变暖,但是依然会出现强对流的冷空气。而且全球变暖之后,虽然温度会有所上升,但是夏天的温度也会变得更高,虽然冬天暖和了,但是在夏天的时候却更加难以忍受。

总而言之,现在面临的全球变暖的问题依然非常的严峻,同时我们也面临着更多的气候问题。我们能做的就是在强寒潮下做好保暖,尽量不要感冒,发烧,特别是在疫情比较严重的时候,感冒,发烧也会给医务人员带来很多麻烦的。

企恰当a
全球变暖没错。据科学家分柝每年都有冰山融化,冰川减少。但科学家也做很多工作,来减少气候升温太快。随着工农业等行业快速发展,汽车增多等原因。汽车的尾气,工业排放废气都对气快有影响。
但全球仍然春夏秋冬四季,在中国北方或其他国家在冬天仍然很冷,甚至出现强寒期,这也是无法避免的天气。