买二手笔记本电脑需要注意什么? 20

百度网友d1f8cf9b0
第一:是否有偷换配件。比如这款型号的笔记本原配是ATI5470的显卡,结果你拿到的时候其实显卡已经被更换过了。所以你拿到机器后,要检查所有机器配置是否跟原装匹配。第二:看它的使用情况,主要是硬盘的使用时间,笔记本电池的损耗程度,笔记本屏幕是否有亮点,坏点。因为这些东西都是会随着使用时间段的增加而不同层次的出现问题的。第三:就是发票,以及相关的手续。如果你买的二手笔记本已经没有发票,或者已经过了报修时期,那么,这个是要格外注意的。因为一旦你的机器再出问题,那么,所有零件的配换,维修,都要你一个人承担。第一:是否有偷换配件。比如这款型号的笔记本原配是ATI5470的显卡,结果你拿到的时候其实显卡已经被更换过了。所以你拿到机器后,要检查所有机器配置是否跟原装匹配。第二:看它的使用情况,主要是硬盘的使用时间,笔记本电池的损耗程度,笔记本屏幕是否有亮点,坏点。因为这些东西都是会随着使用时间段的增加而不同层次的出现问题的。第三:就是发票,以及相关的手续。如果你买的二手笔记本已经没有发票,或者已经过了报修时期,那么,这个是要格外注意的。因为一旦你的机器再出问题,那么,所有零件的配换,维修,都要你一个人承担。
兜里没有薄荷糖
一、买二手电脑前应多去市场了解一下二手配件行情以及品牌情况。
二、尽管是二手配件,但也一定要选择名牌大厂的产品。如主板尽量选择华硕、精英、联想、技嘉等品牌产品,以保证系统稳定系数。
三、购买二手电脑付款前要当场全面、细心地测试每一个配件的质量,并记住要商家贴上保修标签(一般有一个月的期限)、否则交钱后商家一般就不管你了。
四、由于是二手配件,记住复制一份全面的驱动(很多老配件的驱动找不到了)。
五、购买二手配件也最好是比较常见的产品,以免今后维修更换找不到配件。
六、如果经济条件较好的话,硬盘、机箱、电源、彩显建议最好买新的,不但用着舒服,今后升级或者购买新机器也可以再利用。
杀马特谈情说爱

第一:是否有偷换配件。比如这款型号的笔记本原配是ATI5470的显卡,结果你拿到的时候其实显卡已经被更换过了。所以你拿到机器后,要检查所有机器配置是否跟原装匹配。第二:看它的使用情况,主要是硬盘的使用时间,笔记本电池的损耗程度,笔记本屏幕是否有亮点,坏点。因为这些东西都是会随着使用时间段的增加而不同层次的出现问题的。第三:就是发票,以及相关的手续。如果你买的二手笔记本已经没有发票,或者已经过了报修时期,那么,这个是要格外注意的。因为一旦你的机器再出问题,那么,所有零件的配换,维修,都要你一个人承担。
哈哈哈的橘子

首先要确定电脑原装硬件是否被动过,笔记本电脑只允许和接受加装内存条和更换固态硬盘,其它电脑硬件不接受变动,电脑中每个硬件上面都贴了原创序列号或批次号标签,硬件上面的标签信息必须与电脑背面整机标签信息一致,这一步是确定电脑主体的稳定性。
再者电源适配器算是笔记本电脑比较重要的配件之一,原装当然最好,因为不管是做工用料还是质量都是经过各种检测的。
然后可以用鲁大师是现在比较常用的硬件检测软件,比较方便通俗易懂,方便新手参考购买的笔记本的硬盘配置是否正确,要仔细查看电池的设计容量和实际容量还有损耗多少,还有硬盘的使用时间,大家可以计算下,一天24小时,你购买的电脑开了多少天,来估算下损耗。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.观察笔记本外机壳 认真检查外观,看它有没有被拆卸过或者被碰撞过,有无开裂之处,如果发...
2.仔细观察并检查液晶显示屏 这一点是非常重要的。众所周知,液晶显示屏是笔记本电脑配...
3.仔细辨认并测试笔记本的部件 仔细检查笔记本电脑的CPU、硬盘、内存等部件,选购时...
4.查看二手笔记本电脑的接口情况 因为有没有齐全的接口是十分必要的。在现在的笔记本电脑中,...
5.检查外设状况 查看键盘、鼠标、光驱、软驱、调制调解器等是否可用且好用。上次在二手...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包