迪迦奥特曼是什么梗

妖感肉灵10
奥特曼这个梗的意思是指跟潮流脱节,并且特别落伍的人。
奥特曼源自日本著名特摄电视剧《奥特曼》,因为在电视剧中奥特曼是来自外星的生物,所以很少知晓地球人的生活,后来奥特曼就泛指那些与社会脱节的人。
现在“奥特曼”这个梗经常会出现在流行事物中,比如综艺、动漫、电视剧等。而且“奥特曼”在网络上的词义也被不断扩大和引申,并且衍生出了许多相关的网络用语,
例如:“回m1星云去吧”、“奥特曼支付”、“拯救奥特曼”等等。
灵魂三块半

迪迦奥特曼本来是日本特摄剧《迪迦奥特曼》守护地球的角色,初登场时为石像,后大古变成光,使迪迦复活了。因此迪迦奥特曼还有一个含义,就是代表光明。看到迪迦奥特曼,我就联想到了一个网上流行的段子,“想要弄哭一个男孩子,只要你告诉他这个世界上没有光,没有奥特曼就可以了。

这个梗的由来和男孩子们的信仰有关系。小时候看过奥特曼的人,都会崇拜奥特曼,而迪迦奥特曼就是奥特曼中的一个代表。有的小朋友在遇到委屈的时候,会大喊“迪迦”“泰罗”这些比较热门的奥特曼,希望他们能够像电视里那样从天而降,保护自己。可以说每一个男人的心里都住着一个小男孩,而每个小男孩的心里都有迪迦,这是迪迦等奥特曼成为梗,并且火了的原因。

与其说是迪迦奥特曼的梗,倒不如说是奥特曼的梗。

应用:

  1. 对暗号。“你相信光吗?出自哪个奥特曼?”“迪迦。”对于奥特曼迷们来说,这和“天王盖地虎,宝塔镇河妖。”这样的经典暗号没有差别。

  2. 哄小孩。家里小孩狂哭不止,可以说“不要哭了,不然迪迦奥特曼都知道你是一个爱哭的小孩了。”小朋友都不希望自己在偶像面前出丑,所以会停止哭泣。不过这仅对喜欢迪迦奥特曼的小朋友有效。

对于崇拜奥特曼崇拜的现象,我挺能理解的。因为我小时候后也看奥特曼,不过是在同学家里。当时条件不是很好,一群小朋友坐在地板上,通过碟片机放映这些特摄片。除了迪迦,还有泰罗、奥特之母、赛文等等。回想起来,还是挺有趣的,不过那段时光,不会再有了。

虽然我看的奥特曼的片子不是很多,但小时候也特别崇拜奥特曼。奥特曼打小怪兽,维护世界和平的设定虽然老套,但剧情却很精彩,里面还包含着很多育人的道理。有一段时间,奥特曼被禁了,封禁的理由真的很让人不服,因此这段时间也被很多网友称为“至暗时刻”。

“你相信光吗?”

“我相信。”

如果一个孩子受了委屈,大喊“迪迦”,请你不要笑他,他只是一个心中有光、心思单纯的小朋友而已。维护他的梦想,不仅是一种善良,也是在守护一道光。

夫梦毕安阳
是一部叫“奥特曼”电视剧里的人物,最近迪迦盖亚这两个名字是火了,实际上就是没啥意义的,主要在口头上说两句而已