西藏那曲发生6.1级大地震,遇到地震,正在上课的学生如何自救?

小木木cp

据中国地震台网测定,3月19日14时11分在西藏那曲市比如县(北纬31.94度,东经92.74度)发生6.1级地震,震源深度10千米。目前还没有当地的损伤情况报道。

地震,是地球上所有自然灾害中给人类社会造成损失最大的一种地质灾害。破坏性地震,往往在没有什么预兆的情况下突然来临,大地震撼、地裂房塌,甚至摧毁整座城市,并且在地震之后,火灾、水灾、瘟疫等严重次生灾害更是雪上加霜,给人类带来了极大的灾难。3月19日,我国西藏那曲市比如县发生了6.1级大地震,震源深度10千米,部分房屋开裂,暂无人员伤亡报道。

西藏那曲市比如县3月19日发生的6.1级地震,是今年以来国内所发生的的最大地震。地震发生的时候,学校是最让人牵挂的地方,当时距离震中最近的夏曲镇小学,在地震发生的瞬间,学校老师沉着冷静指挥学生,让孩子们安全、有序地撤离到开阔的操场避震,令人感动。当我们在学校上课时遭遇地震来袭,一定要沉着冷静,切记不要慌慌张张。一、地震发生时,不要慌慌张张往外窜夺,以免被掉落的砖瓦或碎玻璃砸伤。二、要将门打开,确保出口,避免因地震晃动造成门窗错位,无法逃生。三、要在老师的指挥下迅速抱头闭眼,躲进课桌下,地震后有组织地撤离到开阔地带避震。

地震是常见的自然灾害之一,往往是在没有预兆的情况下突然来袭,防不胜防。因此平时学校要组织学生们参加一些地震逃生演习,这样才能保证学生在灾害来临时不会慌张,能够听从老师的安排,紧密有序地逃生,减少人员伤亡。

fdmablbt

首先一定要镇静,不要慌张。因为大多时候灾害之后的伤亡不是有灾害本身带来的,而是因为人群慌张导致踩踏等事故。其次,按照学校平常的地震演练时一样就行。
校出强大
第一点:不要慌乱,要第一时间找到一个狭小的藏身之处,关掉电,煤气和燃气。第二点:不要跳楼,有不少人在地震的时候想着要逃跑,住楼房的选择跳楼,这样的做法是错误的。第三点:被埋了不要放弃,保存体力,耐心等待救援。
小小驰呀81277
学生首先抱住头蹲在墙角,桌下这些地方,然后地震停止的时候快速有序的撤离,这次学生的撤离是教科书级别的,也是学校多次演练的结果
老司机豆丁堡1

在遇到地震时,正在上课的学生应该尽快跑出教室,跑到空旷的地方进行自救。