雅思口语技巧有哪些?

小乐学姐

一、大胆开口练习
开口练习是提高雅思口语的第一步。有条件的学生可以找自己的外教练习口语,也可以找同伴练习口语,练习的频率可以是一周三次。

二、多进行分类和总结
雅思口语考试的题目太多了,无法预测所有的题目。如果我们在考场里遇到了没有接触过的话题,心态必然会受到很大的影响,需要对一些常见的话题进行分类总结,并且能够举一反三。

三、技巧指导和总结
在雅思口语考试中,尤其是第二部分和第三部分,对考生的思维能力和逻辑能力有较高的要求。例如,6.5分和7分以上的考生通常具有正确的英式思维和逻辑。

注意事项:

在雅思口语部分,很多学生会有意无意地说:“呃……”、“恩”,有些同学发音不是很完整,如果想雅思口语成绩在6.5或7分以上,这种小问题必须避免。

一般来说,考生不会发现自己的问题,需要有人提醒自己,那么就需要找老师或同学帮忙纠错了。

有些学生在考试中面对考官时很紧张,遇到意想不到的问题时也会不知所措,所以需要进行大量的情景模拟训练。另外,在雅思考试中一定
要调整好心态,当心态调整好了,不怯场,雅思口语考试也就成功了一半。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
1、凡事尽量说好的一面
这类考生也是指在答复问题时应体现正面的情绪。其实关于考生来说通常都应该诚实地答复一切问题,但有一些问题,答复的时分是要坚持比较正面,尽量说好的那一面。【免费测一测你的雅思水平】
2、丰厚词句表述
口语考试中的考生,其实大多数的时分都在过火的思考自己要答复什么内容,而不是表达方式。例如:“你喜爱什么色彩?”,其实无论你答复喜爱什么色彩,并没有太大的差异,但是那种擅用长短结合的语句来答复问题的考生,要比那些简单句答复问题的考生愈加的容易取得更高的分数。【免费领取雅思备考大礼包】
3、把握考场节奏
你尽可能地多说,让考试官少说,但是牢记也不要走上极点,把这归于两个人的攀谈变成你一个人的讲演,要注意尺度。【免费预约雅思1V1备考规划】
4、答案须明晰而具体
千万不要故意的去使用一些艰深或杂乱的字来解说事情。你不要以为这样就可以加深考试官对你的形象,大部分时分一个简洁明了的答案肯定要比一个杂乱难懂的答案好得多。
选择专业的机构,可以更好的通过考试,推荐您了解一下新东方在线。每一位新东方在线老师都经过层层筛选,通过专业培训、监管、晋升等环节的考核。目前,新东方在线拥有3000多名一线优秀教师,其中不乏省高考状元、清华北大等高校的优秀毕业生,以及新东方集团的明星主讲教师。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
雅思听力对于雅思备考的同学来讲都是一个不小的难点。作为一个新手,备考雅思听力必须要讲究方法,小编提醒大家先从背单词开始。

相信每一个学习英语的人,都是从新手走过来的,作为一个新手,如果想要学习雅思听力的话,那么一定要先打好单词基础哦!因为基础是学好英语的基石啊!下面小编给大家分享关于新手如何备考雅思听力的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。

点击蓝字免费领取,欧美外教试课:免费领取,外教一对一精品课程跟着外教学习地道英语

一、背单词
背单词是英语各项入门的基础,但就背单词这件小事,很多学生的方法都是错的,抄单词换了多少根笔芯还是记不住。听力的单词其实就是掌握“音、形、义”,拼错字母记错发音都会影响分数。比较有效的背单词的方法是按照“音节”来记单词。比如scenery这个单词sce·nery这样按音节记,比去记每个字母更容易记住。按音节背单词,特别要去记每个音节的元音。

二、读原文
听力水平的上限是阅读能力,一篇材料读都读不懂更不用说听懂了。阅读能力本身不强的学生在练习听力之前先精读一遍听力原文,了解文章大概所说内容之后再做听力题。在英语水平很差的情况下,一味地强迫自己去听,效果差还容易半途而废。所以在备考试听力之初,上海环球教育老师建议大在基础不好的情况下先读一遍听力原文,消灭影响理解的生词,了解文章背景之后再做听力题,慢慢脱离原文文本。

三、跟读录音
影子跟读是听力训练的专业方法,但是影子跟读是盲听,对基础弱的同学来讲太困难。所以建议初学者们,看着原文跟读,培养语感和听力能力。跟读应该自己分析句子当中停顿的部分和会重读的关键词;放音频去听,验证1步中自己的分析;模仿音频中的语音语调进行跟读,注意单词发音,注意并列列举的语调,话题结束的语调和转换话题的表达。早晨周围比较安静,注意力也比较集中,适合完成跟读任务,不需要大量跟读,每天拿出20分钟的时间分析跟读一小段就可以,短时间集中注意力的晨读,容易养成习惯并坚持。