即兴伴奏怎么配?

鲨鱼星小游戏

以钢琴为例,可以使用万能和弦4536251。

4536251分别是F、G、Em、Am、Dm、G、C,所以说4536251这个数字是一段旋律。F、G、Em、Am、Dm、G、C这个字母一般被称为罗马字母,一般根据这些字母来弹奏一些美妙的音乐。

所以说4536251的弹奏,是根据F、G、Em、Am、Dm、G、C来弹奏的,C大调的1级就是do,而G大调的1级是slo。

弹奏的技巧:

1、对于钢琴伴奏,最普通且好听的就是根据右手弹的旋律相应的弹出左手的1 3 5 1的伴奏,主音和右手的第一个音相同,如对应不上可以等左手弹完了再弹右手。

2、在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。三和弦有三种不同的低音位置:

3、根音在低音位置,叫做原位。因低音与上方两音分别构成三度和五度音程,得名三五和弦,常用数字“5”标记。

匆匆谈科技

1、首先钢琴的基本功是必须的。其次是乐理知识的熟练掌握,包括和弦的转位,织体的设计等等。最重要的是对和弦的判断。和弦是决定乐曲风格的骨架,控制着乐曲的情感与色彩。

2、即兴伴奏以乐曲原本的和声走向为基准,进行复制、还原等加工处理。可以与原版有些许的不同与差异,但是基本的和声结构最好是不要变动的。所以,即兴伴奏的“即兴”二字,更多的是指伴奏者在熟练度和演奏状态上的“即兴”,而不是在和声上的“即兴”。

3、要学好即兴伴奏,首先要认识与学习现有流行歌曲伴奏和弦以及和声走向。卡农式伴奏属于流行音乐伴奏的一种分类,由主和弦开始进行,尾部可以是半终止也可以是完全终止,一般用于大调式。特点是和弦根音是降序音阶排列,低音有推进感,和弦进行的色彩明亮。

4、还有一种伴奏是从主调的下属和弦开始,中间伴奏和弦阶梯式向下五度的跃迁,尾部可以是半终止也可以是完全终止,可以用于大调或小调。

即兴伴奏的要点:

1、一定的钢琴技巧;

2、应具有较好的和声基础;

3、具有较强的综合能力;

4、伴奏织体的基本类型。