辩论赛活动主题有哪些?

休闲娱乐助手之星M

1、现代家庭中,男孩是否应该穷养;

2、在现代中国社会中,家庭养老和社会养老哪个更重要;

3、杜甫很忙是不是病态的社会文化;

4、大学生应不应该谈恋爱;

5、扶不起的老人是道德缺失还是法律的不完善;

6、选择我爱的人或爱我的人哪个更好;

7、人和自然真的能够做到和谐相处吗;

8、读书万卷比行万里路更能开阔视野吗

9、成长过程中机遇与能力谁更重要

10、开卷有益?

11、逆境成长的利弊

12、人性问题(正方:人性本善,反方:人性本恶)

13、成家立业(正方:先成家后立业,反方:先立业后成家)

14、现代社会中,智商与情商的关系(正方:智商比情商更重要,反方:情商比智商更重)

15、爱情观(正方:爱情是自私的,反方:爱情是无私的)

16、诚信的建立(正方:诚信的建立更多的是个人问题,反方:诚信的建立更多的是社会问题