1.5子线能钓多大的鱼?

霜霜聊游戏

1.5子线能钓最少5斤的鱼。

钓的鱼大小和线有关,但是也受到线的保养、线的品质、鱼的品种、爆发力、钓鱼的技巧等各大因素的影响,也有人用1.5的子线掉过12斤鲤鱼,只能说保守能掉5斤左右的鱼。

子线介绍:

子线是钓鱼用具中(有时特指手竿线组)连接主线和鱼钩的一段渔线,又称脚线、脑线或口线。

子线使用的号数通常比主线(即道系)要小,一般是主线的0.4-0.8倍。

使用子线的目的是保证在挂底或钓到较大的鱼时,保证主线不必要的拉断及拉伤(如主线为1.0号,子线可以采用0.6号或者更小的号值 ,钓组由于承受过大拉力将会断子线而保主线及主线配件)。

子线和主线对线的质量要求不同:子线要求更耐卷曲、更柔软,使用中不易缠绕和更易于入口。

参考资料:百度百科:子线