吉他扫弦怎么扫出层次感?

鲨鱼星小游戏

拇指与食指交替扫弦法:左手按要求按好和弦,右手的拇指与食指交叉呈“十”状(交叉点为食指第一关节),其余手指自然弯曲,自然的扫线动作才可以扫出层次感;

在这个预备姿势中要注意:拇指与食指不要紧紧捏在一起,以免影响扫弦动作的灵活。右手的手腕及各手指要绝对放松,任何细微紧张都会使技术动作呆板、僵硬。

扫弦的拨弦

扫弦看吉他谱的时候通常会用“”“”这两个符号,来标识是向上拨动琴弦还是向下拨动琴弦,这个吉他谱上的是“前八后十六”的节奏,所对应的扫弦就是“下,下,上”,在扫弦的过程中的动作分解是“下,上,下,上” 期中第二次的上是触空的。

手指或者拨片是不接触琴弦发出声音的,在刚开始接触练习扫弦的过程中,一定要注意这个细节关键点,以保持右手的节奏感。