真菌是植物吗

百度网友169413e

真菌不是植物,而是一种具真核的、产孢的、无叶绿体的真核生物。包含霉菌、酵母、蕈菌以及其他人类所熟知的菌菇类。目前已经发现了十二万多种真菌。真菌独立于动物、植物和其他真核生物,自成一界。

不得瑟中年

真菌不是植物

真菌自成一界,但是与动、植物等其他生物拥有许多相似的特征,如下所述。
与其他真核生物:真菌有细胞核,基因组中有大量非编码DNA。真菌也具有许多细胞器,例如线粒体、内质网、高尔基体等。
与动物:真菌与动物都没有叶绿体,均为异养生物,都需要以有机物作为碳源。
与植物:真菌与植物都具有细胞壁和大型液泡,都可以进行无性生殖和有性生殖。同时真菌与苔藓、蕨类等许多演化上较早分支的植物都可以产生孢子。
阳光女孩235

真菌不是植物,是菌类,它不会进行光合作用制造有机物,只能以现成的有机物为食物。