家里的母鸡又开始抱窝了,怎样让抱窝的母鸡及时醒抱?

24hous汽车

现在人工繁殖雏鸡的技术已经非常成熟,人工繁殖出雏率高、健康度好、生产效率高、易于养殖管理等优点,已经被广泛应用。而用母鸡抱窝的方式繁殖则反之。而且也让鸡蹲不下来,抱窝鸡在改变环境的刺激下,且无法蹲下,造成一个无法抱窝的条件,便会加快母鸡醒抱,这个方法相对简单,所以正常情况下会使用这招。用稻草或者布条(不能使用那种细细的尼龙驶,因为鸡被捆住后会用力挣扎。而尼龙绳的话,会把鸡脚勒伤),将母鸡的双脚绑起来,不让其进窝继续赖抱。这样连续拴三天左右再放掉,母鸡就醒抱了。

关小黑屋,我们这边最常见,最简单的办法,把正在抱窝的母鸡关进一个伸手不见五指的地方,不提供食物只提供一点水,大概二天放出来活动一次,如果再抱窝就继续关,一般3~4天就可以让鸡清醒过来。母鸡抱窝是一种正常的生理表现,是繁殖后代的本能。所谓抱窝,就是母鸡卧在窝内鸡蛋上,把鸡蛋孵化成雏鸡的过程。母鸡要抱窝时的表现就要是恋窝不出,即便撵出鸡窝也喜欢蹲伏,醒抱方法有两种,土办法。如果不想抱鸡娃,为了让母鸡早日下蛋,就要采取行动了,我小时候,母亲把抱窝鸡从窝里拉出来。

一般母鸡不是突然就赖抱的,她会从原来的每天生一个鸡蛋变成每隔一天才生一个鸡蛋,或者隔两天后才生一个鸡蛋,到最后完全赖在鸡窝,既不生蛋也不下抱,就如同被催眠了一样,人们就把母鸡的此种生理行为称之为抱窝赖抱或者选择没有抱窝性的良种公鸡进行杂交改良,其后代的抱窝性大有改良,同时保留土鸡味道美的特点。

教育知识之家
给它放水里泡。把抱窝母鸡的脚拿枯草梱好,取一个桶,把母鸡放进去再放水,水的位置以淹到鸡腿的位置最好,太深了怕把母鸡淹到,我家就有一次把母鸡淹没了😭,太浅又起不了什么作用。这样在凉水的刺激下,母鸡过不了几天时间就醒抱了。
壬丽沧2821
改变环境醒抱法。当发现母鸡赖抱时,及时将其放在光线明亮有公鸡但无产蛋箱的鸡舍中,赖抱鸡在改变环境的刺激下,又不得安宁,会很快醒抱。这种方法可重复使用,效果稳定,在实际生产中简便易行。 鼻孔穿毛法。母鸡刚赖抱时,用鸡毛一根横穿鸡鼻子,效果更佳,醒抱时取掉。
可乐聊数码

看到母鸡抱窝的时候,要及时的把它赶出去,避免养成抱窝的习惯。