电子竞技运动应不应该进入奥运会,会有怎么样的影响呢?

二郎聊影

对于现在的社会来说,很多的老一辈都在为钱而拼命生活中,因此,很多人都不理解现如今电子竞技行业中这些选手的思想,事实上,早在2017年4月17日,亚洲奥林匹克理事会就把电子竞技加入2018雅加达亚运会和2022年杭州亚运会。

中国体育总局更是包容得多,早在2013年就把电竞列为国家第99个正式体育项目,2008年北京奥运会还让电竞选手担任火炬手。人才的培养,现在都在说电子竞技缺人。

但是电子竞技的基础培养一定要走现代职业化的道路,不能走一般的道路,职业化道路是我们国家现在提倡的,欧洲成功职业化培训的国家一个是德国一个是瑞士,职业培训的特点就是理论和实践的结合。

理论的部分只占三分之一,三分之二是靠实践出来的。传统体育和电子竞技有什么不同?这两者是合而不同,传统体育是按照其自身的逻辑发展,电子竞技也要按照电子竞技自身的逻辑发展。

电子竞技运动有两个基本特征:电子、竞技。“电子”是其方式和手段,指这项运动是借助信息技术为核心的各种软硬件以及由其营造的环境来进行,这类似于传统体育项目中的器材和场地。

在电子竞技中,“器材”依赖信息技术来实现,这也是电子竞技与传统体育运动的不同之处。作为一个体育项目,对抗是最基本的特征。电子竞技有多种分类和项目,但核心一定是对抗、比赛。

电子竞技首先离不开平台,也就是电视游戏、电脑游戏和智能手机游戏,所有电竞赛事都是基于游戏展开的。国际上作为电竞赛事的游戏多为直接对抗的FPS游戏、英雄对战类DotA竞技游戏、格斗游戏。

随着网络游戏的兴起,赞助商更倾向于网络游戏的赛事,于是表演赛项目不断加入电竞赛事。与传统体育的运动员一样,职业选手要对一款游戏(一个项目)经过长时间不断的练习。

创作者t7cgq5wdNr

可能会产生不利的影响,也会改变奥运会的制度,目前的电子竞争并不受到支持,所以会带来不好的影响。
自己滴定

其实应该进入奥运会,主要是因为电子竞技运动也是一项运动,而且也可以锻炼我们的手脑协调能力。
一个v04
不应该,进入之后反而会影响到正常的赛场纪律,而且还有可能会给人们带来不好的影响,选择奥运会的人数就会减少。
慧慧答题

我觉得电子竞技运动不应该进入奥运会,因为他的实质性没有太大的必要,如果进入奥运会,好的影响没有太多。