得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案?

得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案... 得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案 展开
百度网友255ad9f
肺纤维化病人的体育运动可以多样化,所有体育项目中以游泳最为适合肺纤维化病人,其次分别为划船、打太极拳、练功十八法、体操、羽毛球、散步、骑自行车和慢跑等。病人通过参加一些轻松、娱乐性强的运动权比幕,在愉快的心境中达到锻炼身体的目的。但在运动时应避免争强好胜心理,不要勉强去做一些自己不能胜任的运动,这样对身体不利。避免在寒冷干燥的地方锻炼:运动后由于呼吸次数增加,加重气道水分和热量的丢失,在寒冷干燥的地方尤其严重,可导致气道粘膜渗透压增加,气道内冷却诱发支气管痉挛,因此应尽量在温暖、湿润的环境中锻炼。还是建议您去医院看看吧,我这结果仅供参考。
gw14569
肺间质纤维化,是呼吸科的这个疑难杂症,它这个在世界范围内,也属于一种难治性疾病,这个肺间质纤维化,它那个主要是发生在这个肺泡,它主要初期也是这种以炎症肺泡炎为表现的,它是不明原因的各种刺激,导致的多种细胞,发生了一种自身免疫代谢物,完了再加上自身的肥大细胞,淋巴细胞的聚集,表现在肺泡里边出现肺泡炎,如果要是进一步发展,到了慢性阶段,那它就会出现胶原蛋白的聚集和成纤维母细胞的这种聚集,形成肺组织的这种纤维化,造成了那种肺的功能的损伤。

所以肺间质纤维化,它因为是一种自身免疫性疾病,它也是一种就说是难治性的疾病,一般现在西药上面,没有特别的明确的,比较有效的方法,主要还是要预防感染,防止他自身免疫病的反复发作,因为他每次发作,就会导致成纤维细胞,和胶原蛋白沉积,就会加重肺组织的损伤,纤维化的程度就会加重,所以预防感冒,再有就是说加强锻炼适当的锻炼,再有就是可以吃一些中药,中药这个辨证论治吧,可以阻止这种纤维化的进一步加重,肺间质纤维化,确实临床上特别的难治,难以逆转,程度比较差