青菜寓意好的菜名

教育自在人心

芹菜有一个象征意义,那就是勤劳,除了芹菜之外,还可以吃西兰花,西兰花呢是一团一团的,也是象征着团结,象征着家庭和睦。

绿肥红瘦:此名字运用的是李清照的诗词“知否,知否,应是绿肥红瘦”,诗句中有一种婉约风格,赋予了绿肥红瘦这四个字惬意舒适的感觉,能让顾客在买菜的时候也能拥有一个好心情。绿肥红瘦是四个形容词,作为店名引申出了琳琅满目的含义,表达出了产品的优秀。绿,绿色,表达出了健康食品含义。

青菜的价值

青菜的招牌营养素含量及其营养价值可称得上诸种蔬菜中的佼佼者。青菜富含丰富的维生素、蛋白质、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钾、钠、镁、氯等矿物质。据专家测定,青菜中所含的维生素C是大白菜的3倍多。

青菜中的钙是所有绿叶蔬菜中含量最高的,是大白菜的2倍,常吃能够促进骨骼的发育。绿叶菜中还含有丰富的维生素K,能帮助钙沉积入骨骼当中。