小规模纳税人未开票收入如何填申报表

陈律师刑法讲

小规模季度申报具体步骤如下:
1.小规模纳税人季度销售额不超过9万的,应将销售额填入《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)【季报】》主表第7栏的“其中:小微企业免税销售”中,享受免税优惠。
2.小规模纳税人享受每月3万以下(一个季度9万以下)免征增值税优惠的优惠的,不需要填报减免税申报明细表,创建后选择“本表为空”做空申报。
3.小规模纳税人发生防伪税控费用减免、销售使用过的固定资产适用简易征收、出口免税等三类情况,需要填报减免税申报明细表,创建后选择“新建记录”,根据实际情况填报;但这三项不属于备案项目,如有需要备案的提示可忽略。
4.小规模纳税人如果享受其他减免税项目,需填报减免税申报明细表,创建后选择“新建记录”,根据实际情况填报,同时需要做备案。
小规模纳税人季度开增值税发票不超过9万(月开票不超3万)免增值税及附加税。小规模纳税人月销售收入不超过10万元,或者按季纳税的季销售额不超过30万元,免征增值税。这是对小微企业的增值税优惠政策。按期纳税的,为月销售额5000-20000元(含本数)。按次纳税的,为每次(日)销售额300-500元(含本数)。起征点的调整由财政部和国家税务总局规定。省、自治区、直辖市财政厅(局)和国家税务局应当在规定的幅度内,根据实际情况确定本地区适用的起征点,并报财政部和国家税务总局备案。对增值税小规模纳税人中月销售额未达到2万元的企业或非企业性单位,免征增值税。
税收是国家为了向社会提供公共产品、满足社会共同需要、按照法律的规定,参与社会产品的分配、强制、无偿取得财政收入的一种规范形式。
法律依据
第三条 居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税。
非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。
  非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。