亨利希望有一天能够执教阿森纳,你期待他的到来吗?

80后体育大蜀黍

肯定是期待他的到来!

温格执教阿森纳时期出了不少的足球明星,其中就包括世界前锋的蒂埃里.亨利,不只是阿森纳成就了这位足球巨星,在亨利历经多个俱乐部的职业生涯中,想必最为成功的时期还是要数阿森纳时期,那么亨利在阿森纳效力了多少个赛季?成就了多少辉煌呢?

1999年的夏天,阿森纳主帅温格力排众议,签下了自己的法国同胞——蒂埃里.亨利。而亨利在加盟阿森纳以来的8场比赛都取得了零进球之后,不少人开始怀疑他的实力,甚至质疑温格看人的眼光,但是温格依旧给予了亨利足够的信任,直至1999年-2000年的赛季,亨利用踢出26个球的成绩击碎了所有的流言蜚语。而亨利和温格之间亦师亦友的关系,也成就了世界足球史上的一段传奇佳话,可以说是作为伯乐的温格发掘出了亨利的足球天赋,为他的足球巅峰插上了最有力的翅膀。

1999-2000赛季,亨利在随后的比赛中开始展露作为一名顶级射手的非凡天赋,最终帮助阿森纳一举夺下了当赛季的英超冠军,并且成功闯入欧洲联盟杯决赛。尽管在欧洲联盟杯决赛上对阵土耳其俱乐部加拉塔萨雷时,在点球以1:4落败,但是亨利的实力已然得到认可。

2000-2001年赛季的比赛中,亨利为阿森纳带来突破,并成为了球队的首席射手。这个赛季中的阿森纳犹如一只蛰伏的猛虎,养精蓄锐,只待称霸足坛。

2001-2002赛季,阿森纳终于取得了成功,并且亨利成为联赛最佳射手,并在各项赛事中一共射入32球,最终带领阿森纳成为双料冠军,获得“银靴奖”。

2002-2003赛季,亨利代表阿森纳出战的各项赛事中共打入了32粒进球,帮助阿森纳将英超亚军、足中杯冠军收入囊中。

2003-2004赛季,阿森纳的各大球员的实力已然具备到达顶峰的实力,在亨利的带领之下,兵工厂取得了英超历史上堪称“最完美”的战绩。阿森纳以26胜12平积90分的战绩成功获得英超冠军,成就了在那个赛季中至今无法复制的辉煌战绩。

2004-2005赛季,亨利状态开始出现滑落的迹象,阿森纳在这个赛季也卫冕失败,在2005赛季集中,亨利担任起球队队长一职。

2005-2006赛季,亨利重整旗鼓,成为俱乐部历史上进球最多的球员,在本赛季结束后,他再次成为联盟最佳射手,而阿森纳再次未能取得联赛冠军。

2006-2007赛季,亨利为阿森纳在本土赛事上场17场,射入10球,但在2月便因伤不再上场,直到连续的伤病已然不能支撑亨利再在绿茵草地上驰骋,2007年6月25日,亨利选择转会巴塞罗那。

从1999年到2007年,亨利共为阿森纳效力了8个赛季,缔造了载入史册的阿森纳王朝。而阿森纳时期不单单是亨利职业生涯中的巅峰时期,相信也是很多阿森纳球迷心中美好的回忆,阿森纳球迷们会记得:229粒进球、4座英超金靴奖、两座英超冠军、49场联赛不败、1-0客胜皇马……当然,还有对战热刺进球后的那一记滑跪,这些都将是世界足坛史上难以磨灭的印记。

欧阳念芯
非常期待,因为亨利有实力,是足球场上的一匹千里马,根据他前面的赛事成绩来看,也非常期待他为阿森纳带来更多的荣耀。
陈归bu离

答:我不期待,因为我本身比较热爱文学事业,对体育的事情不太关注。
帐号已注销
我还是比较期待的,因为我觉得他是个特别厉害的人,很棒的感觉,我很喜欢。
老司机豆丁堡1

就个人而言还是很期待的,毕竟亨利还是有这个实力的。