这是什么猫啊? 100

小丽非诚勿扰
目前通过国际猫协会认证的品种猫一共有71种,目前我们日常生活中比较常见的大概有10种。其中最普遍、最多人养的种类应该是英国短毛猫和美国短毛猫,这两种猫除了毛色和花纹不同之外,体型和骨架虎斑猫,昵称Tabby。原产美国。铜棕色的底色,夹有纯黑色的斑纹图案,且有一圈较浅的铜色呈环状包围。颈略短,肌肉发达。毛型:短而厚、质地生硬。个性独立、活泼、机警。捕鼠能力强,深受百姓喜爱。带有古典虎斑图案和深浅不同的红色玳瑁色斑玟,两者都须清晰可见。资料:虎斑是黑色,体毛基色为铜棕色,玳瑁色也清晰可见,掌垫是红色或黑色。品种特征为玳瑁色虎斑猫或“玳虎虎斑猫”很可能只有母虎斑猫。是经过千百年的自然淘汰而形成的自然虎斑猫种。

都比较像。其次是加菲猫,这种猫咪最有特色的就是脸比较扁且宽。波斯猫和布偶猫也是日常生活中比较常见的,这两种都是属于长毛猫。生活中比较常见的还有暹罗猫,这种猫咪的脸和四肢末端会有深色的毛发,全身的毛发都比较短。除此之外,还有全身完全光滑无毛的斯芬克斯猫,也就是俗称“幽灵猫”,这种猫咪身上只有极少量毛发,是对猫毛过敏的宠主的福音。

本文版权
华商李剑桥律师

看起来像小时候的缅因,看有没有大拇指。如果没有也可能是灰猫
问去00
就是普通的小猫,所谓的中华田园猫。
自由自在的骑行者
这应该是土猫,就是一般的家猫。
来自黄岩洞双瞳剪水的凤仙花
看起来像布偶猫,但是不是纯种的。