黑松叶子发黄干枯还有救吗?

小枫带你看生活

黑松叶子发黄干枯还有救。

黑松叶子发黄需要先将黄叶修剪掉,进行10天的半日照或者是15天无光照进行缓和,若是发现叶子的尖端发黄而叶子中间是绿色的,则需要喷洒稀释过的多菌灵溶液,保持凉爽的环境,尽可能放置在室外通风良好的环境下。

黑松叶子发黄预防:

黑松害怕闷热的生长环境,所以若是长期生长在闷热的环境中,就会出现闷根叶子发黄的现象,这时需要保证凉爽的环境,不要放置在阳台处,最好是放置在室外养殖缓和,保证空气的流通性,黑松叶子便会得到缓和。

将黑松移出,查看根部是否有腐烂的现象,若是有则需要用剪刀进行修剪,之后重新栽种,在每次浇水的时候可以在水中加入几滴多菌灵溶液,这样可以修复根部腐烂的伤口,使根部正常吸收养分,叶子变黄的现象也会得到缓和。