有奶油的做蛋糕材料和步骤

匿名用户

一、材料/工具

面粉

奶油

二、方法

  • 1

    三根筷子准备打蛋清 打几下会出现大泡泡 这个时候就要放食材了

    请点击输入图片描述

  • 2

    为了突出甜,放一点点盐 一勺糖 继续打继续打继续打...有点稠时再放一勺糖,继续打 大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键。

  • 3

    15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴 蛋黄里放两勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,搅拌好后倒入一半奶油状的蛋清
    注意:上下搅拌也就是从底下往上翻搅而不是打圈 搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

    请点击输入图片描述

  • 4

    电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

    请点击输入图片描述

  • 5

    倒入搅拌好的东西,然后摔几下锅,把气泡震出来 按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

    请点击输入图片描述

  • 6

    开盖咯 锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深 松软可口的蛋糕,大功告成啦

    请点击输入图片描述