卧室在设计时,要注意什么禁忌和事项?

郭皓月Haword

考虑方位,最好是床头,不要对着卧室门,也不要顶着窗户,因为这样子会让人睡觉的时候没有安全感;然后就是房间有卫生间的情况下,卫生间的门不要对着床,这样可以减少卫生间里的湿气对卧室的渗透。根据你的空间把握,空间小当然只能放下床,空间大可以放衣柜,化妆台什么的。当然床边尽量要放一个小桌子床头柜之类的, 很有用的!比如可以放纸,放床头灯,放插板晚上睡觉还可以放手机超级实用。

注意卧室与卫生间的关系。一般床头不靠近卫生间,一般床不对着卫生间,因为那样风水不好。空间本身的大小,卧室空间不易过大,因为存在气场环境的因素,太大的空间是不聚气的,气场涣散容易让人觉得没有安全感,疲惫,比较合理的卧室面积在18~28平米左右还要依照通风,卫生间的位置,辅助功能等进行合理布置,以满足使用条件。

另外灯光的设计也很重要,我建议主光源以及床头的辅助光源最好用暖光源,或是多种模式切换的,比如睡眠、看书等模式,能调节色温的最好。这是一个现代清新的卧室,衣柜柜门使用拼色,床和木地板自己床头柜都是木色,这个房间比较小,就没有放电视柜和电视机。次卧室一般用做儿童房、青年房、老人房或客房。不同的居住者对于卧室的使用功能有着不同的设计要求。

卧室的设计,根据我们全屋整体的风格,还有个人比较喜欢的颜色,涂料来进行设计和搭配就好了,现代风格的卧室,就简单的加一圈灯带或者石膏线,一些颜色的分色处理,就可以了,如果喜欢用墙布或者硅藻泥的话特征根据风格来进行搭配。

王志刚刚刚
要注意电视以及电脑,而且要注意卫生间最好是要在卧室里。可以在房间里面摆一些绿色植物,这样可以吸除甲醛。禁忌就是不可以让镜子对着床。其次就是睡床忌横梁,还有就是卧室的门是不可以对着大门的。床头后面最好是不要留缝隙。
爱唱的英侃小编

在卧室千万不要弄太香的东西,因为长时间的摄入会对我们的身体造成一定的影响,首先我们应该注意一下色彩的搭配,因为这样的话才会更舒心。
嘉玉玉宝贝

禁忌就是床头一定不要对准门窗。床的摆位最好不要靠近门。不要让床和门成为一条直线。床头也不要朝西。床头也不可以对着厕所楼梯。这些方面都是一定要注意的。
小李美死了

应该注意卧室的朝向,并且也应该注意插座的位置,摆放家具的位置,应该注意灯光的颜色,等等,这些都是应该注意的事项。