菲尔普斯曾单届奥运会拿下8金,历史上金牌最多的运动员是谁?

在还笙W

东京奥运会正在如火如荼的进行,不禁让人想起历史上的一些奥运会纪录。曾经有许多运动员在奥运会赛场创造了神迹,一直到现在都广为流传。比如说美国著名游泳名将“飞鱼”菲尔普斯曾经创下单届奥运会拿到8枚金牌的纪录,至今没有人可以打破,那么截止到目前为止,历史上拿到金牌最多的运动员是谁呢?

毫无疑问,历史上金牌最多的运动员正是菲尔普斯,单论金牌的数量,没有人可以挑战菲尔普斯的地位。当年如日中天的菲尔普斯几乎包揽所有短距离游泳的金牌,包括自由泳、蝶泳、接力赛等各种项目的游泳比赛,菲尔普斯一口气可以全部拿下。奥运会作为四年一次的赛事,运动员想要拿到大量的金牌几乎是不太可能的,因为对于运动员而言,巅峰时期基本上也就那么几年,没人可以做常胜将军。但是这话对于菲尔普斯来说不是特别适用,因为菲尔普斯共参加了四届奥运会,拿到了23枚金牌,平均一次要拿到近6枚,真的是非常恐怖。4届奥运会的时间跨度达到了12年,在12年的时间里保持世界顶尖水平,除了菲尔普斯还没有任何一个游泳运动员可以做到。

除了菲尔普斯之外,再也没有一名运动员在奥运会拿到10枚以上的金牌,排在第二的是芬兰田径运动员帕沃·鲁米,美国田径运动员卡尔-刘易斯,美国游泳运动员马克·施皮茨,他们三人职业生涯都拿到了九枚奥运会金牌,也都是非常有实力的运动员,但是相比于菲尔普斯的金牌数量,还是有很大差距的。

 菲尔普斯之所以会拿到如此之多的奥运金牌,最重要的一点就是在四届奥运会都保持高竞技水平,这一点很少有人可以做到。

按时服药3
菲尔普斯 ,目前已经有10块金牌,很有可能还会获得的更多,也是历史上最多金牌的获得者。
嘉玉玉宝贝

历史上金牌最多的运动员正是菲尔普斯,这其实是毫无疑问的,因为一次性在奥运会上拿下了八块金牌,可以说是特别的厉害了。
辰楠侃小编

也是菲尔普斯,因为他的职业生涯非常长,一共拿了23枚金牌,是大魔王般的存在。
帐号已注销
历史上金牌最多的运动员正是菲尔普斯,当年的菲尔普斯几乎包揽所有短距离游泳的金牌。