15岁孩子不上学可以学什么专业?

生活百科根根达人

16岁不上学该干什么
1、当兵。依法服兵役是每个公民的基本义务,并且为荣誉而战为国家而战也是青少年的梦想,最后如果孩子喜欢上了部队便留队,若是不喜欢呢就回来发展。在部队待两年对个人的各方面素质都是可以磨练的,对以后步入社会也有帮助。
2、读职高。职业技术学校也是国家大力扶持的,现在社会缺少专业技术人才,缺少技艺精的蓝领,职高也是教育的一种,同样能学到本领。
为什么16岁最好不要去打工
16岁的年纪,心智发展都不怎么成熟,轻易步入社会,一方面因为没有社会经验容易受挫,打击自信心,不利于以后的发展,另一方面,极易受到别人的诱惑,走上违法犯罪的道路。16岁的年龄最好是去学校读书,等到心智发育成熟,有一定的生存技能才踏入社会。
孩子不上学这种事情做家长的不能着急,这个时候孩子自己也很迷茫,他们也不知道自己将来的路该怎么走。所以家长一定要谨慎一些,多和孩子沟通,多引导,不要说教,像朋友一样的和孩子谈谈。这样建立在平等的基础上的交流才能让孩子表达自己的真情实感。
永恒的幸福快乐ing

15岁孩子不上学,可以学什么专业?这个确实没有特别合适的,因为还未成年人,而且文化程度也不是特别的高,想要学一个特别对口的专业非常困难。
个人建议可以根据孩子自己的意愿学习计算机专业,厨师行业和美容美发行业都是可以的。如果不想去专业学校的话,可以去大的店里面跟师傅学。如果肯吃苦,而且能够坚持下来,也一样能够有很好的发展前途。
值得一提的是,这么小的孩子不上学真的太可惜了,作为家长来说,还是应该担负起责任,将孩子送去上学,将来考上好高中,上一个好的大学,对于未来发展会更有好处。
可爱坤坤刘
可以学汽车专业的技术,现在汽车专业的发展前景是很乐观的。现在马路上的汽车越来越多,这方便的专业技术人才也是会很需要的。工业机器人与计算机专业,还有智能网联与新能源工程师,汽车智能检测与运营工程师,汽车检测与新能源工程师,汽车商务营销与轨道交通,汽车维修与装配,汽车检测与新能源高级技师,汽车检测与维修高级技师,还有汽车4S电机电维修技师等等专业。建议可以实地考察一下
帐号已注销

建议学美容美发。爱美之心人皆有之,随着社会的发展,越来越多的人越来越注重自己的形象。美容美发是一门手艺,是一种技能,需要大量训练才能提升自己的技能,一旦技能学到家不愁没工作。要知道,有点手艺的美发师,收入比普通学生要高得对了
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。