三千预算买什么手机好

互信互助互爱

华为nova 7 Pro:

推荐华为nova 7 Pro的原因在于,华为nova 7 Pro支持前置3200万的追焦双摄,可以实现快速眼部追焦功能,这对于拍Vlog视频或者爱自拍的用户来说都是极为友好的。另外,后置摄像头搭载了800万像素的潜望式长焦镜头更是可以实现10倍的混合变焦以及50倍的数字变焦。

3000元手机推荐,这6款不比旗舰机差
性能上,华为nova 7 Pro搭载了7nm工艺的麒麟985处理器,性能略低于麒麟990。充电配置上,华为40W快充和4000毫安电池也让它在一天的出行中妥妥的够用。

优点:机身轻薄充电快、颜值高、自拍效果好,适合女孩子。

缺点:同价位除拍照外没有太多优势。

售价:3150元。(渠道:某多多)

荣耀30 Pro:

相比于主打自拍的华为nova 7 Pro,荣耀30 Pro无论是在拍照还是性能上都有了更大的突破。拍照上,荣耀30 Pro采用了4000万像素的RYYB超感光主摄,支持5倍光学变焦和50倍数字变焦,整体来说它的主摄要好于华为Nova7 Pro。性能上,荣耀30 Pro采用了集成5G的麒麟990处理器,搭载4000毫安电池并支持40W快充,一天下来完全够用。

3000元手机推荐,这6款不比旗舰机差
优点:不错的拍照和性能、支持Wi-Fi6。

缺点:没有90Hz刷新率、主摄为4000万像素而不是5000万像素。

售价:3350元。(渠道:拼多多)

3000元手机推荐,这6款不比旗舰机差
小米10:

作为小米今年的5G旗舰,虽然小米再次提高了售价,然而在友商的对比下却是“被迫性价比”。性能配置上,骁龙865处理器、LPDDR5和UFS3.0应有尽有。在拍照上,小米10更是有支持8K视频拍摄的一亿像素主摄,让你无论是拍照、拍视频都能更加的清晰。充电方面,小米10支持三种充电模式,分别为30W有线充电、30W无线充电以及10W无线反充,配上4780毫安的大电池后,可以让你从此告别充电宝。

3000元手机推荐,这6款不比旗舰机差
优点:各方面配置均衡、旗舰性能、90Hz屏幕应有尽有。

缺点:做工略差,后置镜头边缘差点割伤黑马。

讨厌水滴屏的可以选择购买隔壁的Redmi K30 Pro。

售价:3469元。(渠道:某多多;更便宜的北京9折券道路自寻)

润楠广告工作室
荣耀V30 Pro 8+256GB版本目前在第三方平台上售价为3029元。这款手机采用的是麒麟990 5G芯片,这是华为目前最强的SoC,这款手机应该是目前最便宜的麒麟990 5G手机了。在性能方面,这款手机完全没有问题,不管是日常运行还是玩游戏,都能够轻松驾驭。
cpcc12345
3千预算的话可以考虑买个停产的iphone,绝对够用超值,而且还可以买大容量的256g的3000还不到就可以买到,要么其他的话就买买小米,华为的,但是安卓机肯定会越用越卡,建议你还是买个iphone,因为不会因为手机用了时间长了就卡
汲锐贯紫雪
3000块钱的预算建议楼主可以考虑 小米手机 5, 魅族Pro6 还有 华为P9 ,都是很不错的选择。
情感咨询小迪老师

可以考虑红米手机,性价比高,3000左右入手还是不错的。