NBA联盟有30支球队,其中森林狼队是哪一年成立的?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

明尼苏达森林狼是1989年成立并且加入NBA的,他们是和奥兰多魔术、迈阿密热火和夏洛特黄蜂一起加入的NBA,作为NBA扩张计划的一部分。

其实明尼阿波利斯本来是有NBA球队的,那就输大名鼎鼎的湖人队,不过后来湖人搬去了洛杉矶,他们也就一直没有NBA球队了,直到1989年,NBA扩张,他们才得以再度拥有NBA球队。

不过在那次新加入的球队里,除了热火队在莱利的管理下多次拿到NBA总冠军之外,其它三支球队包括森林兰都一直是NBA烂队的代表。

在加入NBA的第一个赛季,森林狼的成绩其实是四支球队里最好的,但是也仅仅只有22胜60负的惨淡成绩,但是多年没有主队的明尼阿波利斯球市却异常火爆,他们的首个赛季,共有1072572人次前来观战,平均每场26160人,创造了NBA的纪录。

森林狼的第一次,也是唯一一次巅峰,源自于他们在95年的选秀大会上第5顺位选中了高中生球员凯文加内特,在加内特的新秀赛季,他们取得了26胜的队史第二好的胜场。加内特在新秀赛季就拿下10分6篮板的场均数据。

这让球队看到了他的潜力,也坚定了以加内特为核心的建队思路,加内特也没有辜负球队的希望,第二年帮助球队拿下40胜,队史首度杀入季后赛,赛季结束后,他们和加内特签下了为期6年的长约。

之后他们的成绩逐年上升,99/00赛季,森林狼第一次拿下50胜的成绩,但他们在季后赛依然无法作为,年年在季后赛首轮被淘汰。

在连续7年在季后赛被淘汰后,森林狼终于下了血本聚集了卡塞尔、斯普雷维尔和加内特的三巨头阵容,他们也终于杀入西部决赛,可惜的是输给了拥有F4的湖人。

但是之后三巨头分崩离析,之后便连续3年无缘季后赛,最终加内特也无法留在球队,他选择去了凯尔特人最终夺冠。

而森林狼也再度沉沦,年年成为联盟弱队的代表。

生活专家QQ
狼王现身,一切无需多言,向伟大致敬!明尼苏达时期(1995年~2007年,2014年~2016年)
帐号已注销
1989年,这支队伍的代表人物是加内特,他非常的强力,带领球队拿到好成绩,没有在球队拿到冠军,但是依然打得很好。
豆豆的饲养员

这支球队是在1989年成立并加入到联盟当中的,但是现在的成绩一直都不是很好。
情感咨询阿博老师

森林狼队是1989年成立的,同时这个球队诞生了一位伟大的球星,那就是加内特。