如何看待张若昀被嘲丑和演技差?

岩布做

对张若昀不是非常了解,以前很少看他的电视剧,或者说他很少出现在电视屏幕上。

《无心法师》中的张若昀

第一次见他是在一部电视剧叫《无心法师》,作为民国时期的参谋,穿着一身帅气的军装,人看起来特别英俊,还带着点冷。如果他是杀手,那应该叫那个杀死有点冷。

更令人印象深刻的是他的痴痴情深,他竟然对一个女鬼情有独钟,视其他夫人为无物,甚至可以为了她去死,也心甘情愿。女鬼岳绮罗叫他做什么,他就做什么,甚至不问缘由的答应她任何事,这有几个男人能做到如此地步。

不仅深情,而且演技也好。作为张显宗的他,本身带着点邪气,在剧中也是能看到这方面的演技。在张显宗被岳绮罗用傀儡术控制后,身体用草填满,变成没有了心的不人不鬼的干尸时,张若昀的演技超好,演得很逼真。

作为顾玄武的兄弟,跟他反目成仇。为了自己心爱的女人,敢跟大帅作对,敢为岳绮罗做任何事,甚至牺牲自己,都演得很好。所以他是年轻帅气,很有个人魅力,演技又好的演员。虽然看他的戏不多,将来他的戏会更多,他也一定会很红,因为他有那个潜质在。

因《庆余年》大火

《庆余年》火了张若昀,这是他“应得”的。都说张若昀长得帅气还是个“星二代”,凭着资深制作人老爸张健的资源,就能在娱乐圈风生水起,这想法怕是真“抬举”张若昀了。

看起来,张若昀的演艺生涯很顺,其中的辛苦与反复也只有他自己知道。凭着饰演文章弟弟的《雪豹》,当初还一脸婴儿肥的张若昀崭露头角,有张健的“扶上马、送一程”,《雪豹》之后的张若昀也接拍了不少戏,在娱乐江湖中有了一号,却没有一下子大红大紫,哪怕是“二代”也很难跨国成名这道坎。

靠的是实力

张若昀之所以能厚积薄发,在于并非一味的去演相对“轻松”的青春偶像剧和古装奇幻剧,在他参演的影视剧中,正剧占有很大的比例。厚积薄发说来容易,靠得还是实打实的积累,没有演技和作品的小鲜肉,固然能以“顶级流量”自居,能一时得意,却架不住娱乐圈的潮涨潮落、新人换旧人。

大家都知道,想要打造影视圈的“流量明星”,就得量身打造一大堆偶像言情剧,抢占观众的眼球和观剧时间,哪怕演得不好,只要阳光帅气、混个脸熟,一样能获得不错的人气,撑起“粉丝经济”不是难事。

演正剧不挣钱、没名声,像张若昀这样肯在正剧中、在话剧舞台上磨练自己的年轻演员,确实很少见,这除了父亲张健看得远、有意锻炼他之外,他自己能够放平心态、沉下心来,演技和见识自然会水涨船高。

结语

《庆余年》原著是大IP,剧本改得出彩,有这么多老戏骨、实力派撑着,张若昀想不成功都难,不过,若是没有实力、缺乏自信,哪怕影帝影后陪衬,范闲这个角色也立不起来,反而被星光闪耀遮掩得毫无生气。看过杨颖主演的《孤芳不自赏》、《创业时代》,应该明白得着的意思。

涌现出像张若昀、李现、朱一龙这样,能塌下心来用心琢磨演技、尊重演员职业的年轻一代演员,是国内影视圈的幸事。

扬罡82
庆余年里面因为有陈道明和田雨等众多老戏骨,所以很多人说张若昀只是靠自己的团队赢得的成绩,说他只是沾了陈道明的光,想想他拍的其他作品像雪豹坚强岁月,黑狐这些及格作品又是沾了谁的光,
康白风Cx
我觉得张若昀很帅啊,很有男人味,特别是军装的时候,演技也很好啊,之前《庆余年》不是演的很好吗,还提名了白玉兰,这演技还不算好?
王志刚刚刚
这样的说法完全不正确,因为演技真的很不错,而且长得也很漂亮。所以不要这样说。
双鱼爱仕达241
每个人的眼光不一样,而且每个人的认知也不一样,众口难调,所以我希望他不要在意,做到问心无愧就好。