情商为零的你,该如何与领导搞好关系?

刘沛雯8

很多人都觉得上司很难搞,总是猜不透老板的心思,不知道该怎么“讨好他们”。其实和上司打交道也不是很难,但是这件事情和一个重要的理论关联,只要你平时和老板的“情感账户”余额充足,就不会有这样的担心。“情感账户”是什么意思呢?职场中,我们每个人心里都有一个账户,每一次你帮助别人、你出色的完成了一项工作,满足了领导了一个合理要求,做了一些让对方高兴的事,就是在对方的账户里存款;每次你让对方受挫折、受痛苦,对你失望的时候,就是在你们的银行中提了款。存款丰厚,很多小问题就可以被原谅。但是,如果你平时做事敷衍、经常迟到早退、还经常给同事摔烂摊子,银行里已经赤字连篇、再来任何一点小事,都可以变成大事。

简单举例来说,如果领导平时对你照顾,给了你很多锻炼的机会,加薪的时候也记得你,你就应该工作兢兢业业,专业能力加快提升,尊重上司的安排,努力成为老板的得力助手。平时经常主动给领导汇报工作,同时给予领导最基本的尊重。这是一个获取和给予的互动。当我们增加这个账户存款的时候,好的感觉随之提升,让我们与对方的关系更加亲密具有更多价值。当我们取款的时候呢,和对方关系中的价值降低,从而削弱你和对方的关系。当我们和对方的交流互动没有完成 ,某一方内心会有一种不平衡的感觉,从而情感债务就产生了。我们的成功遵循着一个共同的规律:那就是没有人能够离开他人的支持而有所成就,与人为善,互助互利非常的重要。平时经常在领导、同事的情感账户里面“存款”,让余额充足,等到你自己有事情需要他帮助的时候,就好办了。

陈远红红红

平常应该要多观察一下领导,而且要学会揣摩领导的心思,平常工作也要非常优秀的完成,和领导相处的时候也要讲究方式和方法,这样就可以和领导有一个很好的关系。
鬼刃KR

我情商为零的,你想和领导的关系,那你只能说是嗯做好自己的本职工作,不要去和人讨论是非,因为你没有什么情商。说话办事特别容易被别人送,这样的话,你最好就是什么也不要说,各种事情做好自己的本分上做,你的女朋友对你另眼相看吗?
冯耿冯庄村村通

情商我领着,你该如何与领导搞好关系呢?如果你的情商为零的话,你就把你所说的工作做好就可以了,不要想着有领导搞好关系了。哪怕你自己的事情做好就行,领导知道不找你麻烦,就算你跟领导搞好关系了。所以说还是搞提升自己的情商吧,非常的重要
匿名用户

情商为零就要努力提高自己,和领导相处不能顶撞,有想法可以提出来意见,对领导还是要尊重,毕竟你已经升职加薪都要靠领导提拔。