汉朝有多少个皇帝分别是谁在位多少年?

在跟碗安招迅堡C

汉朝共有28位皇帝。刘邦在位七年。刘盈在位八年。刘恭在位五年。刘弘在位五年,刘恒在位24年,刘启在位16年,刘彻在位54年。刘弗陵在位13年,刘贺在位27天。刘询在位25年,刘奭在位16年,刘骜在位26年。刘康不详,刘欣在位六年,刘衎在位六年。刘秀在位32年,刘庄在位18年。刘炟在位13年。刘肇在位18年,刘隆在位220天。刘庆不详。刘祜19年。刘懿206天,刘保19年。刘炳148天。刘缵两年。刘开和刘翼不详。
匿名用户
汉朝(前202—公元220年),史学界分为西汉和东汉,共29帝立国405年。汉高祖刘邦、汉惠帝刘盈、汉少帝刘恭、汉少帝刘弘、汉文帝刘恒、汉景帝刘启、汉武帝刘彻、汉昭帝刘弗陵、汉废帝刘贺、汉宣帝刘询、汉元帝刘奭、汉成帝刘骜、汉哀帝刘欣、汉平帝刘衎、汉孺子刘婴、王莽、汉更始帝刘玄、建世皇帝刘盆子、汉光武帝刘秀、汉明帝刘庄、汉章帝刘炟、汉和帝刘肇、汉殇帝刘隆、汉安帝刘祜、北乡侯刘懿、汉顺帝刘保、汉冲帝刘炳、汉质帝刘缵、汉桓帝刘志、汉灵帝刘宏、弘农怀王刘辩、汉献帝刘协。
jinyunmm
汉朝(公元前202年~公元220年)是继秦朝之后的大一统王朝,分为西汉、东汉时期,共历29帝,享国四百零七年。
汉朝君主是指汉朝皇帝,包括西汉君主、东汉君主,季汉君主以及这两朝追尊的君主和自立的宗室[1]。