拿了驾驶证两年没买车,没开车,需要办理手续吗?

微风爱学习

不需要办理手续。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

知道合伙人法律行家
从事多年刑事工作,尤其是对行受贿犯罪略有研究,工作期间被记个

不需要。有驾驶证但不开车的大有人在,不需要办理任何手续。
201181li

拿了两年驾驶证有没有买车也没开车是不需要办理什么手续的
定愿啦0Q
这个是不需要的,只要驾驶证在有效期内继续使用就可以了
老张侃生活

不需要办理什么手续。
记得初次领证六年需要更换新证,不要忘记了,而且可以提前60天换证,只能提前不能延后。