这是什么类型的肾结石?

表面粗糙,黄白色... 表面粗糙,黄白色 展开
百度网友a95b064
医疗达人

肾结石的主要包括两方面:
1、对于体积较小的肾结石患者,不会出现明显的症状,大多数是在彩超下才被发现,不需要特殊的处理,可以定期复查彩超,动态观察体积变化即可。
2、对于体积大于四厘米的肾结石患者,可能会反复出现绞痛,所以治疗上需要尽早行手术切除。
只有通过手术切除之后才能达到根治,可以改善患者的生活质量。
对于术后的患者,饮食上仍然需要避免辛辣刺激性食物,减少炎症刺激。
以清淡饮食为主,多吃新鲜的蔬菜水果。