绝对值和相反数的区别是什么?

小等爱旅游

相反数和绝对值的区别:

一、性质不同

1、绝对值:一个数在数轴上所对应点到原点的距离。

2、相反数:绝对值相等,正负号相反的两个数互为相反数。

二、特性不同

1、绝对值特性:如果a.b相对,则a+b=0,反之亦然,如果a+b=0,则a和b相对。

2、相反数特性:绝对值或模数|x |的非负值,而不考虑其符号,即|x | = x表示正x,|x | = -x表示负x(在这种情况下-x为正),|0 | = 0。

绝对值的性质:

1、任何有理数的绝对值都是大于或等于0的数,这是绝对值的非负性。

2、绝对值等于0的数只有一个,就是0。

3、绝对值等于同一个正数的数有两种,这两个数互为相反数或相等。

4、互为相反数的两个数的绝对值相等。

四十岁的阿丁

绝对值和相反数的区别:
绝对值,正数的绝对值是正数,负数的绝对值是正数。
相反数,正数的相反数是负数,负数的相反数是正数。
教育达人001

相反数是指比如说一个正数,它的相反数就是负数。而绝对值一无论什么数的绝对值,他肯定是为正的。零的绝对值为零。
聘婷别样心宽R

绝对值是正数,没有负数,比如-5的绝对值是5,正5的绝对值也是5.而相反数则是正的变为负的,负的就变为正的,比如-5的相反数是+5,5的相反数是-5
polaris190601

很高兴回答你的问题。绝对值是指一个数在数轴上所对应点到原点的距离。相反数是指与原来的数绝对值相等,正负号相反的数。