pptp是什么意思?

帐号已注销

点对点隧道协议(PPTP,Point-to-Point Tunneling Protocol)是一种协议(一套通信规则),它允许企业通过私人“隧道”在公共网络上扩展自己的企业网络。

PPTP的协议规范本身并未描述加密或身份验证的部分,它依靠点对点协议(PPP)来实现这些安全性功能。因为PPTP协议内置在微软视窗系统家族的各个产品中,在微软点对点协议(PPP)协议堆栈中,提供了各种标准的身份验证与加密机制来支持PPTP。

在微软视窗系统中,它可以搭配PAP、CHAP、MS-CHAPv1/v2或EAP-TLS来进行身份验证。通常也可以搭配微软点对点加密(MPPE)或IPSec的加密机制来提高安全性。

SmartProxy