第一次见家长一般给多少红包?

晨鑫说民生

一般女方第一次男方的家的时候,男方的父母都会给女方红包在600元以上,如果不给这个红包说明对这个女生不满意。但是每个地方都是不一样的,也有些地方是给个20块钱的红包,而有些地方则是1000元到2000元的红包,多的话5000都有。

有些情况也比较特殊,那就是你的男朋友在带你回去之前已经带了好几位女友回家过,然后都没成,然后父母见你的时候也属于考察期,没给红包也是有的。

一般女孩子第一次去男方家也要随一点礼物去,如果你去了你的男朋友家,你不满意的话就不能要男方父母的红包,如果你们已经发展到全垒打了,那么一般这种就是认定了的关系。

女方要接受男方父母的红包。所以,父母也可以通过你收红包的态度看出你和他儿子的进展以及对于他们家的态度。

颛孙雨筠68
第一次见家长一般给多少红包,因情况而异:
1. 要考虑当地的习俗和经济水平。一般来说,城市里的红包会比农村的小,因为城市里的人通常更加注重节俭和理性。同时,如果当地的习俗是给整数,那么给红包时最好也给整数。
2. 要考虑自身经济情况。如果你有很多钱,那么你可以考虑给一个大红包,否则你可以给一个小一点的红包。
总之,第一次见家长给红包是一件表示尊重和礼貌的事情,具体数额要根据当地习俗和经济情况来决定。