如何看待百度百科词条被人随意修改?

来自网师园胆大的荷花

早期会出现这种情况,现在篡改百度百科词条这种现象,现在基本不存在了。

百度百科创立初期确实有很多被随意创建、修改的情况,那时候跑马圈地,词条数量和用户量有有限,但现在这种情况基本不存在了,现在百度百科的审核规则相当严格,基本不会出现可以随意修改的情况,增删改是需要权威参考资料来源的。

一般能修改百度百科的都是熟悉百科规则的,而能够编辑通过,则证明提供的来源是可信的。正如作者所说,被大幅修改,有可能是百科官方检查发现百科内容是旧闻,没有来源证明,就会删除或更换大量内容。通常被检查的对象都是被投诉举报的。