重庆南渝中学是公立还是私立

望望爱吃糖

重庆南渝中学是私立。

重庆市南渝中学校位于重庆市沙坪坝区大学城片区。学校建有智能化教学楼、智能图书馆、录播室、体育馆、舞蹈房、标准塑胶运动场等设施。学校借鉴南开中学科学规范、卓有成效的管理理念及管理模式,日常教育教学管理严格、规范、有序。

重庆南渝中学的课程:

南渝中学传承南开公能课程体系,再结合自身情况,形成了自己独有的课程体系。 南渝中学在征求学生意见的基础上,南渝开设了26门独特课程课,面向全体学生,以求拓展学生的视野,提高学生的素质。

足球、乒乓球、篮球、羽毛球等球类运动课程,让特别喜爱运动的学生不仅能够驰骋操场,还能学得一门专业的运动技能。

国际象棋和围棋课程,让学生在不同思维之间跳跃的同时,还能感知不同文化带来的不一样的感受。

新闻写作、数学和地理,在学生熟悉的课程中突出各自的专业特长,写作强调新闻类,数学凸显灵活性,地理运用在生活中,让学生在这三门课堂中感知不一样的必修。

以上内容参考 百度百科-重庆南渝中学校