军考550分能考国防科大吗

动植物世界

在部队考军校的录取分数也是分学校的,国防科技大要500多分,前几年时530-550左右就可以了,近几年的也是500多分,变化不大。

国防科学技术是构成军事实力的重要因素之一,是衡量国防现代化水平的显著标志。它为国防经济特别是国防工业提供先进的技术和工艺,以研制和生产各种新式武器装备,改造和完善国防经济产业结构和产品结构,促进国防经济发展。

并对军事思想、战略战术和军队建设产生重大影响。恩格斯曾指出:“一旦技术上的进步可以用于军事目的并且已经用于军事目的,它们便立刻几乎强制地,而且往往是违反指挥官的意志而引起作战方式上的改变甚至变革。”

(《马克思恩格斯全集》第20卷,第187页)国防科学技术的进步,不断推动武器装备的发展,进而导致战争样式的变化;反过来,新的战争样式又向武器装备提出新的要求,从而进一步推动国防科学技术向前发展。这就构成了国防科学技术、武器装备、战争样式三者之间互相促进的循环关系。