银行卡绑定的手机号码可以改吗

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
  • 如是招行预留手机号码需要修改,修改方式如下:

1、一卡通手机号(M2):可通过专业版(ukey)、柜台修改,手机银行也可尝试操作。具体方式如下:

(1)登录专业版UK:已在网点申请过专业版优key 登录专业版,点右上角【设置→个人信息→修改手机号】,修改实时生效;

(2)网点、VTM(可视柜台):持开户证件到任一柜台或VTM修改,不能代办(需输入新手机上的验证码);未满16周岁可由监护人持本人、未成年人身份证件及出生证等监护关系证明材料代办,不支持VTM修改;

(3)手机银行:当您与他人在招行预留了相同手机号时,可在手机银行修改。进入“我的→基本信息页面→预留信息管理→个人手机号码”,需系统审核办理。

温馨提示

①泉州开户的招行卡暂无法通过自助渠道维护手机号,需本人持开户证件到招行任一网点办理。

②成都招行柜台修改手机号,需发验证短信到运营商验证手机号实名认证,如手机号为亲属开立,须通过结婚证、户口本等验证亲属关系

2、专业版预留电话(M1):若专业版版本在7.7.1以上,修改一卡通预留手机号同时,专业版预留号码会自动变更。如果单独修改专业版预留电话,还需带有效开户证件到招行任意柜台办理(不可代办)。

温馨提示

①此电话用于专业版的支付/转账验证码获取、证书到期等短信通知,不支持网银等自助渠道修改。

②M1手机号就是专业版预留的手机号码。

3、信用卡预留手机号码,可通过下面三种渠道办理:

(1)客服热线:通过客服修改信用卡手机号码:您可拨打信用卡热线,根据语音提示输入身份证号或卡号、查询密码,再选9→4进入人工服务办理。

温馨提示:修改后于第二天24点之前生效。

(2)掌上生活:查询/修改信用卡的预留手机号码,可通过掌上生活【我的→左上角头像→信用卡手机/邮箱】办理。

(3)专业版:您登录专业版后,点击“信用卡→客户管理→资料修改”。可查询和修改手机号码,修改后立即生效。

温馨提示:

①专业版仅显示部分的手机号码数字;

②若未申请过专业版,可致电信用卡热线电话人工修改或通过掌上生活APP

(应答时间:2021年2月5日,最新业务变动请以招行官网为准)

560822dqf
银卡绑定手机号码,不可能一成不变的,手机号码不变的情况下,可以换银行卡及账号来绑定,同理,银行卡及账号不变的情况下,也可以换手机号码绑定,所有这些变更,需要凭本人身份证到银行是设定。
键盘上的笔

一般情况下我们在办银行卡的时候,你在什么样的银行都会预留一个手机号码,这时候可能时间长了自己的电话号码因为工作或者生活的原因不在原地方了,然后电话号码就被钉改了,这个时候我们能不能修改自己新的手机号码绑定的,这是完全可以的
方法就是你拿着你的身份证和银行卡去一般是开户行,没有开户行的话去相同的银行,比如说你是农业银行办理银行卡,那就在就近的农业银行修改自己的绑定的手机号码就可以了,这个是完全可以实现的
那么修改手机号码这个是有很多作用的,因为如果你不修改的话,可能很多时候我们都需要验证码,特别是转账或者办一些业务的时候,没有这个验证码,你又拿不到相应的东西,所以当手机号码出现变更的时候,最好是把手机号码去相应的银行修改过来
仙女可爱到炸

大部分的银行,如果更换银行卡绑定的手机号,是需要去银行柜台办理的,这个大家都能理解,也比较好操作,实在不会,还可以咨询银行工作人员。

但是也有一些银行,可以通过登录网银,来修改手机号。下面我就来讲讲操作方式,以招行为例,我们进入招行官网,点击“一网通登录”,可以用手机号、邮箱、登录名等方式登录。

登录之后,进入个人界面,看到个人的基本信息,此时,我们就可以看到有“修改手机”按钮,我们点击一下。

这种方式,要求我们以前的手机号还能接收验证码,来验证身份。

身份验证通过后,就可以绑定新手机了,如图所示,通过短信验证码,就可以把新手机号和招行一网通账户绑定。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过以下渠道修改农行借记卡短信通知手机号,也可同时修改短信通知起点金额及是否显示余额等信息:
1.掌银:请您登录掌银APP,“首页→全部→助手→短信通知→维护/注销”,可修改短信通知手机号、短信通知起点金额、是否显示余额及缴费账户。
2.网银:请您登录个人网银,“安全→消息服务→修改”,可修改短信通知手机号、短信通知起点金额、是否显示余额。
3.柜台:请卡主本人持有效身份证件和签约短信通知的借记卡到全国任一农行网点修改。
温馨提示:您可通过我行自助终端机修改短信通知起点金额。
您可通过以下方式修改农行信用卡预留手机号:
1.客服热线:请您致电我行信用卡客服热线4006695599申请修改预留手机号。
2.掌银:若您绑定有农业银行K宝/K令等安全认证工具,请您登录掌银APP,“首页→信用卡→卡片管家→个人信息”,通过“手机号码”菜单修改预留手机号。
3.柜台:请卡主本人携带本人有效身份证件、信用卡前往全国农行任一网点申请修改。
如需修改或增加农行企业短信通知手机号,需向待维护账户的开户行提供以下资料:
(一)《电子银行业务申请表(企业)》,申请表内容不得涂改,加盖待注册账户预留印鉴和企业公章,并由企业法定代表人或者授权代理人签章。
(二)法定代表人有效身份证件的复印件。
(三)经办人有效身份证件的原件及复印件。
(四)《法人授权委托书》,由企业法定代表人或者授权代理人签章,并加盖企业公章。法定代表人本人亲自办理时,不需要提供《法人授权委托书》;授权代理人亲自办理时,不需要提供《法人授权委托书》,但需提供一份企业法定代表人对该授权代理人的授权文件原件及复印件。
温馨提示:
1.企业短信通知的缴费账户、通知标准、通知标志、起点金额、定期余额通知时间等相关注册信息的修改方法同上。
2.企业短信通知支持绑定9个手机号码。
(作答时间:2023年06月14日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情