哪几样东西在吃完火锅后要打包,不然就会浪费?

超时间解馋坊

没有什么是一顿火锅解决不了的,亲朋好友在一起聚餐,总会不自觉的选择吃火锅,品尝翻滚中的美味,在众多的火锅品牌中,海底捞以服务优质独树一帜,总有令人意想不到的惊喜。

海底捞虽然菜品并不是特别突出,价格也是中等偏上,但以其顾客至上的理念,周到、贴心的服务依然吸引众多的顾客,在海底捞吃饭,总会有不一样的体验,服务员让人宾至如归的感觉,具有川剧的特色的“变脸”特技、生日时的小惊喜、自己吃饭时可爱玩偶的陪伴等,都是海底捞自身的特色,在去海底捞吃完火锅以后,还可以大大方方的打包,服务员绝不会“嫌弃”你,还会赞同你不浪费食物,有下面这5样东西别忘记打包,不拿也会被扔掉了,别浪费。

小零食

每次去海底捞都是很火爆的满座,但是还是会心甘情愿的等位,在等位的过程中,海底捞会向食客提供各种免费并不限量的小零食,安抚食客们焦躁的心情,等到位置点餐后,海底捞同样也会提供一些美味的零食,使客人们在等餐过程中填补寂寞的胃。但是这些小零食多数情况下会剩下挺多,这些上过桌的食材是不能回收的,直接扔掉,这时就可以将这些自己吃剩下的零食直接打包带走,服务员会热心的帮忙打包。

饮料

在海底捞火锅时,大部分人会搭配上海底捞的饮料,由于海底捞周到、温心的服务和其饮料不限杯的规定,在喝完一口饮料时,服务员总会贴心的续杯,导致饮料总是满杯,就算在最后吃饱喝足时,杯中的饮料还是满满的,如果不带走的话,服务员会选择直接扔掉,造成浪费,不如把饮料带走路上喝,还是挺不错的。

火锅蘸料

相较于其他火锅,还是海底捞的自助蘸料和它提供的各种粥贴心,可以无限量的盛各种自己喜欢的蘸料,有时候为了追求不同的口感,一个人会调制几份蘸料,但是到最后还有很多盛好的蘸料没有吃完,甚至连碰都没碰,这时候为了避免浪费,其实可以把这些蘸料打包带走,回家拌凉菜也是极好的。

水果

去吃海底捞时,总会被其提供的水果吸引,在吃饭过程中拿一些水果来调剂胃口,尤其在饭后,拿水果时,看到每一种水果都很诱人,不自觉会多拿,但是肚子已经有饱腹感了,面对剩下的水果不免有一些负罪感,而且有的水果会贵一些,丢掉太浪费了,不如直接打包带回家。

面条

海底捞经常会根据客人的多少,来赠送一些手工面条作为主食,在面条上来后,发现自己其实已经吃不下任何东西了,但是面条已经上桌退不了,海底捞的面条顺滑好吃,还是很不错的,这样的情况就可以直接打包。同样的还有米饭等主食,也是可以打包的。

心晴朗1214
1.各种小零食:火锅店里为了留住更多的顾客,会提供各种小零食用来打发消遣。
2.水果:火锅店里会提供一些免费水果给顾客享用,有时一不小心拿太多了,尤其像西瓜这类汁水多,吃完后饱腹感很强的水果,很多人吃完火锅后都撑得难以下咽了,于是这些水果也就被撇在盘子里了。可剩下的不会过桌给别人,所以走的时候也尽量打包带走,不要太过浪费了。
3.面条:火锅店里,基本点了之后,面条都会安排在最后才上,而此时不少人鼓着圆肚子,喊着吃不动了,这时候打包带走是最明智的选择了,不带走它就太可惜了。
Evbb
吃剩的菜跟肉,打包肉的时候服务员会帮忙加碎冰,保鲜。如果有开了干净的吃剩的麻油,可以打包,还有就是火锅里面剩的汤跟肉都可以打包。
小蕃学姐
一般其实就是荤菜一定要注意好时长,不然的话在空气中放久了会遭受一定的氧化反应,到时候口感不会有那么新鲜。