用张三皮面撞倒了一位神仙改为600字的作文?

匿名用户

在很久,很久以前有一个很穷的小村庄,张三就住在这个小村庄里。张三虽然很穷,天天只能吃馒头,但是他还会把馒头分给那些吃不起饭的人们,所以全村的人都十分喜欢张三。

有一天张三出去帮别人放羊,突然看见一个老人躺在地上,他看了连忙把老人背起来带回了家。并把自己的水给老人喝。(助人为乐,展现张三的性格)老人喝了水,慢慢地恢复过来。连声叫着:“好心人,我好饿呀!给我点东西吃吧!我都三天三夜没有吃东西了!”张三想都没想就把自己的馒头给他。看着老人一边吃一边喝。张三没有生气,而是说:“老人家,你慢点吃,小心别咽着!”谢谢老人感动地说:“我今天真的是遇到好人了!”

第二天,老人说:“我好饿呀!可是我不想再吃馒头了,我想吃点肉来补一补身子!”张三这可犯了愁说:“老人家,我上哪儿去给你找肉呢?”老人指了指窗外说:“那边不是有羊吗?”“可是。”张三为难的说,“这些都是为别人放的羊啊!”可是张三看见老人这个样子,心里十分难过,心一横。立刻把一只羊杀死了。老人十分感动:“你真是个好人!”晚上。羊主跑过来问他羊去哪儿了,张三就把事情告诉了他听十分感动,并没有生气,而是还送了三张一只羊。张三感动的(得)满脸泪水。

又过了一天老人说:“我要走了,我并没有什么东西可以报答你,可是我有一个葫芦你拿去吧。作为你对我这些天的报答,这个可是一个神奇的宝葫芦。有了这个宝葫芦你要什么有什么。”说完就化作了一缕轻烟。张三很好奇,想试试看宝葫芦的威力就说:“我想要一盘水蜜桃!”瞬间就有一大盘水蜜桃出现在他的面前。张三愣在那什么话都说不出来。

从那以后张三并没有用宝葫芦来帮助自己,而是去帮助那些贫苦的人们了。

内容仅供参考,关键在于自己的努力哦!