腰椎间盘膨出与突出是一样的吗?

讲星座的川哥

如果腰椎间盘突出症得不到及时治疗,就会导致腰椎间盘突出症,比鼓胀症更严重。腰椎间盘压力增加后,可能导致周围椎间盘均匀隆起,刺激周围神经,通常引起轻微腰痛。随着隆起程度的加重,纤维环逐渐断裂。髓核会从断裂的纤维环口突出,刺激韧带和神经根,引起腰痛。此时,它已成为椎间盘突出症。严重的腰椎间盘突出症可导致排尿困难或瘫痪。

出现鼓包症状后,患者应小心,不要弯腰搬运重物,避免超负荷体力劳动,防止鼓包突出。腰椎间盘突出症与腰椎间盘突出症的CT表现不同。疝的程度轻,疝的程度重。临床症状相似。治疗包括卧床休息、按摩、理疗、持续牵引、针灸、针刀、内热针、银针、硬膜外注射、髓核溶解等。

腰椎间盘突出症是一种传统的临床诊断,腰椎间盘突出症是腰椎间盘突出症的早期阶段。纤维环尚未完全断裂,仍有一定的连续性,髓核组织尚未进入椎管。形成局部炎症,刺激神经根,导致神经根水肿,导致临床症状。腰椎间盘突出症,髓核组织完全进入椎管,压迫脊髓、神经和神经根,纤维环也完全断裂。在最严重的情况下,会发生腰椎间盘脱垂。

虽然它们都出现在同一个部位,但在突出程度上有很大差异。膨出的纤维环未断裂,但突出的纤维环已断裂。与凸起相比,凸起条件更轻。患者必须注意改善他们的生活方式。在日常生活中,他们不仅要做好保暖工作,还要养成良好的生活习惯,戒烟戒酒,平衡饮食。

宏盛宏盛99

是不一样的,这是两个不同的症状,而且症状的表现也不一样,对身体的影响也不是一样的。
行乐先生
是的,但是情况不一样,而且严重程度也不一样,治疗的方法也不一样,所以即便是都是腰出现了问题,这种情况下也需要进行这方面的改变。
依依很美的
不一样,这是两个不同的疾病,表现的方式也是不一样的,治疗的方式也是不一样的。
abc老子叫上帝
医疗达人

这两种疾病都可以导致类似的症状,只是在治疗上腰椎间盘膨出状态可以解除,而一旦形成了突出之后,除了手术之外这个突出的髓核就回不去了。