工商管理专业就业前景?

女王小铺que

工商管理专业就业前景?是很多在职人员想要了解的问题,接下来125在职研究生一起来了解一下!

工商管理所涉猎的知识面相对较广,涵盖了经济学、会计学、统计学、金融学、证券投资学、财务管理、管理学、人力资源管理、运筹学、市场营销等方面的内容。因此相对来说,工商管理专业的就业范围也是很广泛的。

工商管理专业毕业生可以从事会计、金融(银行和证券公司)、公司管理人员、市场营销人员等职业。据历年毕业生经验反馈,从事销售、会计、证券行业的居多。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
去企业单位是最广泛的就业渠道:去企业单位主要是从事管理工作,无论是生产类的企业还是销售、服务、其他类的企业。
每一个工管专业的人 都应该知道:刚进企业就从事管理工作、做个或大或小的领导 是不可能的! 因为对这个企业的所有具体工作 我们还不熟悉甚至不知道! 所以我们必须用一段时间来下基层(一般是3个月到2年的时间,中小型企业一般是下车间半年左右再调动成为管理工作,大型企业可能用更长的时间,比如1年半、2年等等)当然了,如果一开始下车间的时候,被公司的领导发现你这个人不太稳健、太浮躁,是不会让你做到管理岗位的。

对于事业单位:在现在的中国,进入事业单位 先要进行事业编制考试 考取的 才能进入事业单位 否则根本进步去,,但是有一个例外:那就是教师!工管专业的毕业后做老师的,一般就去那些大专院校了 不管是做讲课的老师
还是做行政的老师 工商管理专业的都可以。前提是:这个学校需要工管专业的人。

对于政府部门:现在全部是进行公务员考试!不管什么专业!考上才能进入,对于一些没有参加公务员考试就进入的人,则是临时工!从根本上来说 他们不是政府部门的人 只是一种短期的雇佣关系。

不过现在不管什么专业,毕业后很多很多人不会从事与自己的专业相符的工作了

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
保持本愿

工商管理专业,如果你就读的学校是比较顶尖的学校,就业前景比较好,但是如果我们学校一般毕业之后可能找工作会有一定的困难。
啤啤宝宝爱你呦

其实这个前景也是非常不错的,前提是你只要有相关的 人脉关系当然是一个非常好的前景,而且你的学历必须要高,最好的就应该是有一个大的地方,可以进修实习一下
wangstpm951

工商管理专业毕业生规模较大,总体就业情况尚可。名校和一般学校的就业情况差别是很大的。学生可以从最基层的工作做起,积累从业经验,锻炼自己的实际操作能力,这样在求职时才会具有竞争力