怎么学好小学五年级语文?

郑芬多老师

兴趣最重要,排斥语文课的话想要学好很难。
五年级学生想要提高语文成绩首先要增强阅读理解能力,做到每天阅读三到五篇优秀文章;多用读书笔记和读后感来练笔,要做到深入思考、深入挖掘;提高写作兴趣,喜欢语文才能学好语文。
情感咨询槐树老师

五年级语文学好方法,首先要做好预习工作,在课前要充分熟读课文,思考课后练习。在课上要认真听讲,对在预习中不会的问题可在课上问老师,解答问题并做好课堂笔记。课下要按时完成作业,并对当堂老师所讲课文进行回顾,总结。
户隽雅096

没想好学哦,学五年级的语文小学五年级的语文图文并茂,可以按照图解给他讲,是的,这个语文他能明白的透彻是连体的感觉
勇敢的面对煇煇

通俗地讲,就是语言和文字。而对于小学而言,语文更是与生活息息相关的一门学科,这一点,必须要让孩子从小意识到。并形成一种念头深深刻在脑海中:语文即生活,生活即语文。
冰山00烈焰

不管今年几年级,学好语文的方法都不外乎于多读多写,只是不同年级读和写的层次不一样。