5万元存5年定期利息是多少?

财经布谷

利息为3875元-6875元不等。
计算过程:
各个银行、机构的利息是不同的,以工行官网利率来计算,定期分为整存整取和零存整取、整存零取、存本取息等方式。
整存整取:5年期年利率是2.75%,存五万利息=50000*2.75%*5=6875元;
零存整取、整存零取、存本取息:5年期年利率是1.55%,存5万利息=50000*1.55%*5=3875元。
拓展资料:
目前四大行的定期存款利率有所下调,除了一年的定期存款利率不怎么变之外,时间越长的存款利率较之往年较低。所以你除了存定期之外,可以考虑买银行的稳健投资的理财、或者考虑大额存单等,这些方式比较稳健,且都有比定期存款更高的利率。
计算利息的注意事项:
1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;
3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;
4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。
利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期,如果收利息税再×(1-5%),本息合计=本金+利息,应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间。应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率
投资渠道有存银行定期、买基金、买股票、买债券、做期权等等。如果按照目前的经济形势,我个人觉得最好的理财就是把钱放进银行。另外投资最首要做的就是合理配置资产,也就是俗称的不要把鸡蛋放在一个篮子里。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

根据了解得知,现在四大银行的利息5年的是在3.75%左右。小地方的地方银行5年的存款利息大概在4.2%左右。那么5万元存5年定期利息:5万×3.75%×5=9375元。

拓展资料:

10万元如何存款才能获得更多的利息?

第一、选择合适的存款银行。

通常情况下,一些小银行给的存款利率要比那些大银行高出很多,比如目前市场上利率最高的是农村信用社、农商行以及一些民营银行。这些银行的存款利率一般要比大银行高出0.5~1个点的利率,相当于10万块钱每年可以多拿500块钱到1000块钱之间的利息。

第二、选择合适的存款期限。

去银行存款有多种期限可以选择,包括活期,三个月,6个月,一年,两年,三年,5年等各种期限。而不同的期限银行给到的存款利率是不一样的,一般情况下存款期限越长,对应的存款利率会越高,特别是对于那些小银行来说更是如此。比如目前有些小银行你要是一次性存10万块钱5年期以上,基本上可以获得5%以上的利率,而存款三年期他们有可能只会给4%的利率。

不过对于大多数大银行来说,他们的三年期跟5年期的存款利率其实差不多,这主要跟这些大银行采取FTP考核机制有很大的关系。

因此如果大家想要获得更高的存款利息,不妨考虑在那些小银行存个期限比较长的,比如五年期的定期存款。

第三、选择合适的时间点。

一年当中有12个月,不同的月份银行给到的存款利率可能是不一样的,具体能给到多少利率跟银行资金的紧张程度有很大的关系,一般情况下在银行资金比较紧张的时候能给到的利率是比较高的。而在一年当中6月以及12月份一般是银行面临考核最严的时候,这个时候为了应付考核各大银行都会上浮更高的存款利率来吸收用户的存款,因此大家想要获得更高的存款利息,可以选择在12月份或者6月份去存。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

根据2020年中国建设银行官网利率,5万元则按照存储方式不同利息分别如下:

1、整存整取五年利率为2.75%,则利息为1375元。

2、零存整取、整存零取、存本取息五年利率为1.55%,则利息为775元。

3、定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打6折,则利息为405元。

根据2020年中国邮政储蓄银行官网利率,则按照存储方式不同利息分别如下:

1、整存整取五年利率为2.75%,则利息是1375万元。

2、零存整取、整存零取、存本取息五年利率为1.56%,则存款利息是780元。

3、定活两便按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行,则存款利息是534元。

扩展资料:
很多朋友觉得银行储蓄是很稳定 安全的理财方式 打算把钱放到银行存个5年或10年定期 收取利息 结果投完了发现生活费都没有了。所以理财流动性很重要。今天我就来给大家介绍几种合理的理财计划:

第一,十二种存款方法。具体方法是连续12个月每月存入一年期定期存款。一年后,可以在到期日提取第一笔存款单,然后在每月之后提取每月的金额。这种省钱的方法不仅考虑了使用货币的灵活性,而且还对定期存款享有很高的利息,这适合想要省钱的打工仔。小编在5年前尝试了60单的存款方法。前端较长,时间成本过高,并且中途中断,因此最好从12个订单开始。

第二,就是要时常关注你所选择这家银行有没有定期搞什么促销活动,毕竟城市商业银行肯定没有几大国有银行的客户多,会定期搞一些活动来吸引客户,增加利率。有的银行甚至采取一次性存够多少定期存款后就当场返现,少则几百元多达上千元,加上定期存款的利率,这笔利润金额也是不容小觑的。

第三,梯形储蓄法。
比如,如果你有10万元的资金,可分为2万、3万、5万三笔,分别做1年期、2年期和3年期的定期理财。当1年后,一年的定期理财产品到期了,就可以将本息取回,然后改存为3年期。2年后,原2年期的产品到期,再转存为3年期。这时,你就有了三笔3年期的定期理财,且未来每年都有一笔理财产品到账。从而避免了急用钱的风险。

如果想赚更多的利息,则必须选择一家城市商业银行,因为该银行的定期存款利率最高。但是一些城市商业银行也有一定的风险。至于城市商业银行的背景和实力,请尝试选择较大的知名城市商业银行,以确保其安全。
百度网友8911d11

5万元存5年的定期利息,你有卡存到哪个银行?现在四大银行的利息5年的是在3.75%左右。小地方的地方银行5年的存款利息大概在4.2%左右。那么定期利息应该这么算,5万×3.75%×5=9375
帐号已注销

5万元存五年定期存款应该是多少钱?应该是9000块钱左右。我说的是在农村信用社存款就是这个利息