肝癌很难发现吗?有什么好的方法?

勇敢yym

肝癌是消化系统中恶性的肿瘤。早期发现肝癌患者很困难。许多患者在常规体检或相应检查中无意中发现肝癌症状。有些肝癌已到中晚期,症状明显,包括体重减轻、疲劳、肝痛、肿胀疼痛,甚至严重贫血,主要是肝癌破裂和失血性休克。肝癌的主要治疗方法是早期发现,及时有效地进行肝癌根治性切除。

对于中晚期肝癌患者或不能耐受手术的患者,射频消融和TACE干预也可以被认为是彻底的治疗。为了提高肝癌患者的生存时间和治愈率,应做到早发现、早诊断、早治疗。诊断肝癌的方法包括抽血检查甲胎蛋白,即AFP。甲胎蛋白明显升高提示可能存在肝癌。同时,还需要肝脏增强CT。

一般来说,肝脏中可发现低密度病变,肿瘤在动脉期增强。好好休息,避免熬夜。千万不要喝酒,不要吃发霉的食物,不要吃太硬的食物,不要吃太油腻的食物,以及太辛辣和刺激性的食物。肝癌患者必须寻找病因进行治疗。如果肝肿瘤是由乙型肝炎引起的,我们必须进行系统化、规范化的抗HBV治疗。肝炎和肝硬化通常会导致食管和胃底静脉曲张破裂和出血。约1/3的患者死于肝癌的晚期并发症。

肝癌患者由于长期服用和卧床休息,抵抗力减弱,易并发多种感染。肝癌恶化后会转移,转移到大脑和肾脏等重要器官,可能对生命构成严重威胁。由于放化疗对患者骨髓抑制严重,如果肝癌患者接受放疗、化疗或介入治疗,建议服用枸杞、红枣、红花、红糖、红豆制成的五红汤,能有效增加白细胞,保护骨髓功能。

舒仕福
是柒先生呀
肝癌确诊最可靠的方法包括抽血检查甲胎蛋白,也就是AFP,甲胎蛋白明显升高提示有可能有肝癌,同时还需要做肝脏增强CT,一般能够发现肝脏有低密度灶,并且在动脉期的时候发现肿瘤有增强。

如果是原发性肝癌,一般有快进快出的特点,就是在动脉期的时候肿瘤明显增强,等到门脉期或者延迟期,造影剂很快就消失了。

如果是转移性的肝癌,肝脏内的占位比较多,有可能是多发性的,典型的症状是呈牛眼征,也有一部分肝癌比较难确诊,必要的时候还需要做肝脏核磁共振或者是肝脏PET-CT检查。
创作者kmic68F4YE

当然是很难发现的,因为刚在我们的身体里是不疼不痒的,如果是一些小问题的话一般都不会发现,所以我们一定要定期去做检查,平时也不要生气饮食应该多吃一些清淡的食物,也不要吃油腻刺激的东西,不要抽烟喝酒,每天要早睡早起每天坚持做锻炼都是可以预防肝癌的。
陈远红红红

肝癌早期是很难发现的,平常如果有不舒服的症状就应该要第一时间去医院,而且也要定期做体检,这样就可以及时发现肝癌,在平常的生活中也要多注意养生,要好好保护自己的肝,这样也可以降低疾病的风险。
情感小柒柒
是的,肝癌确实很难发现,它没有比较明显的症状,可以定期的体检,这样才可以知道自己的身体健不健康,然后可以检查出来有没有肝癌。