什么植物去除甲醛最有效

夫沃施功能水溶肥
农业达人

我们都知道甲醛对人体的危害很大,它是一种危害性特别大的气体,而且在我们装修中经常见到。特别是刚装修的新房,一般都含有大量的甲醛。如果不去除甲醛就居住的话,严重的可能会出现甲醛中毒引发白血病的情况。所以在装修完之后,很多人都会买一些可以去除甲醛的植物放在家里,那有哪些植物能去甲醛呢?下面小编就给大家来介绍一下。

一、芦荟

很多人都很喜欢这种植物,因为它一年四季都是绿的,不仅放在家里很好看,而且它还有很多的药用价值和美容功效。但是除了这些,它在除甲醛方面的效果还是很好的,对甲醛有很好的净化作用,能净化空气中有害的气体。如果家里刚刚装修完,甲醛比较多的话,可以养一盆芦荟。

二、吊兰

吊兰应该是我们生活中比较常见的植物了,它能够净化甲醛,还可以吸收空气中90%的甲醛,而且对苯和一些有害气体也有很好的吸收效果。所以如果想要除去甲醛的话,吊兰也是不错的选择。

三、橡胶树

橡胶树是最近几年才比较火的植物。刚刚装修好的房子,如果房间里有甲醛,建议你在家里可以放一株橡胶树。因为它不仅能够净化空气,还能够吸收甲醛,对甲醛的吸收效果也很好,所以这个也是一个很不错的选择。

四、富有椰子

富有椰子很多人可能听的不是很多,对它的印象可能还是净化空气中一些能够呼吸到疾病的有害气体,其实它对净化甲醛也是很不错的,如果想用植物来去除甲醛的话,富有椰子也是可以的。而且它还可以吸收三氯乙烯和苯。

五、白掌

白掌是一种非常美丽的植物,它对空气的净化效果也很强。能够吸收甲醛,还能把空气里的一些粉尘和微小颗粒都吸收掉。是去甲醛的不二选择。

以上就是小编给大家介绍的一些植物能够去甲醛的全部内容,希望给大家带来帮助。养护过程中,可以适当的追施沃叶水溶肥,补充养分。

堵缺涛c6

植物中有很多绿植都对甲醛有一定的吸附合成作用,相信这个问问卖花卉的都知道,但是所有的植物中经过试验还是绿萝最强,除了绿萝还有吊兰、虎尾兰、芦荟、龟背竹等。

绿植中号称吸附之王的绿萝,每小时仅可以吸附合成掉20微克的甲醛,以100平米的房间为例,把房间的甲醛含量降到0.08毫克/立方米的国家标准,需要在家里放置1800盆左右的绿萝,即便如此,还要保证在吸附的过程中甲醛不在挥发,而这是不可能的,因为甲醛的挥发周期普遍认为是3——15年,所以绿萝只能是起到辅助作用和家庭装饰的作用,至于别的绿植,比绿萝吸附的要少,所以要放置更多的植物。综上,卖花卉的宣传的去除甲醛如何强大只是广告词而已。

虽然植物对于甲醛有一定的吸附合成作用,还有活性炭对于甲醛也有吸附作用。现在又新出了一种叫什么硅藻泥、米恩石。大量的商家都是宣传这些新材料能够除甲醛,如何如何的强大,但是从来没有一个商家说通风才是根本。因为无论是植物,还是各种材料,都是一种商品,而通风对于他们没有利益,所以各种商家大肆的去宣传,造成了消费者的认识上的误区,误以为用了他们的商品马上就可以去除甲醛,而忘记了通风。现在就说下为什么说通风才是根本。

活性炭、硅藻泥等新产品,各种宣传的吸附甲醛的新材料,如果只是物理的吸附功能,没有化学合成功能的话,那么就如同在一个杯子里倒水,倒满的时候就溢出来了。这些物品对于甲醛的吸附道理一样。吸附满了以后,就会向外排出了,所以对于甲醛的长期挥发来说,如果不及时更换的话容易造成二次污染,更换的话会加大成本。

各种空气净化器的原理和活性炭的原理类似,均是在空气净化器中放置了活性炭,通过吸入空气,排出来达到净化空气的目的;

通风可以瞬时让家中的甲醛和室外空气持平,如果家中南北通透,通风良好,空气流通较好,打开门窗,短时间就可以将家中的空气质量和室外空气持平。并且通风无需任何成本,唯一的成本就是要动动胳膊、动动腿,并且甲醛的散发相当的快。所以无论是新装修的房子,还是老房子,经常通风不但可以优化室内空气质量,而且还可以去除家中空气中的有害物质,对身体健康非常有帮助。

植物去除甲醛的效果很有限,但是可以让人赏心悦目,净化空气,但唯有通风才是去除甲醛与保证身体健康的终极大招。

无雅诗hx

去除甲醛的植物

第一、绿萝

绿萝是最常见的家庭盆栽了,也是最好养的盆栽植物之一。它的叶片超多而且生长速度较快,可以很好净化空气,还能吸取空气中的甲醛等有害气体。在家里养一棵绿油油的还能释放氧气。浓密的叶上会经常沾有一些灰尘,可以净化空气中的灰尘等物质,多养几盆家里的空气会变得清新很多。

第二、虎皮兰

虎皮兰也是四季常绿的观叶植物,颜色翠绿,茎杆挺拔,叶片带有斑驳的黄纹,观赏价值高。它也是为数不多的在夜间可以净化空气,吸收二氧化碳释放氧气的绿植。所以家里养上几盆虎皮兰,对家居环境特别好。

第三、芦荟

芦荟叶片肥厚精致可爱,而且芦荟品种很多。比较有名的库拉索芦荟,不仅能观赏还能吃还能美容,堪称家庭的小医生。

其实在家里养盆芦荟,能够分泌出一种杀菌的挥发物质,特别适合放在卧室中养护。家里多养几盆芦荟,蚊虫叮咬或轻微烧烫伤时,随时摘片叶涂抹一下,立马药到病除。如果室内空气质量太差,它的叶 子会出现褐色或黑色的斑点,起到空气预警的作用。家里不养什么花,也要养上几盆芦荟。

第四、吊兰

吊兰虽然非常常见,虽然它是白菜价但是吊兰净化空气也特别好,还能汲取空气中的甲醛等有害气体。吊兰叶 子繁多,长势旺盛能释放氧气。养在家里生机勃勃,无论是养花新手还是养花杀手都可以轻松养好它。无论放在客厅、卧室甚至放在卫生间都能轻松养活。

第五、龟背竹

龟背竹叶片大而奇特,叶片繁茂,它也是净化空气的高手。龟背竹肥大的叶片能够沾染一些灰尘,起到净化空气的作用,而且能不断释放氧气吸收二氧化碳。它养植起来也特别简单,所以家中养龟背竹不仅好看,净化空气能力更是一级棒。
观赏热带鱼
吊兰,虎尾兰,常青藤,芦荟,龙舌兰,非洲菊,这些绿植产品对除甲醛有一定的帮助作用。但是不要依赖这些植物能完全除甲醛。因为很多人都试验过了,植物除甲醛作用太小,但是对于净化空气,调节空气湿度,养眼让人心情愉快发挥了重大的作用。
新装修房子要做到除甲醛可以从下面几方面下功夫:
1、装修使用环保材料,像衣柜的板材尽量选择E0,E1级别的就比颗粒板要好
2、刚装修好先加强通风,同时提高温度和湿度加快甲醛的初期释放。
3、针对家具板材等重度污染源喷洒光绿素去除,可以大大有效缩短甲醛含量,快速达到标准以下。
4、入住之前做一些测试,测试合格就可以安全入住。后续可以放一些叶广泥长期吸附,毕竟合格了甲醛也不会为0
匿名用户

1、芦荟除了美容对甲醛还有很好的净化作用。2、吊兰能够吸收空气中90%的甲醛。3、橡胶树能够吸收一定的甲醛,还能净化空气。4、富有椰子能够净化空气里的甲醛,对苯和一些有害气体也有很好的吸收效果。5、白掌除了能够吸收甲醛,还能把空气里的一些粉尘和微小颗粒都吸收掉。